080904讀書會記~自責的腦袋

今天要跟師父碰面前,坐在往捷運站的社區接駁巴士中,又開始感覺到自己的頭暈,而且很明顯的可以意識到是右腦靠近前額的地方那裡的暈眩,心裡還蠻清楚自己暈的原因,自從師父在某一次提醒我:你好像每次都用頭暈在對抗甚麼?我深呼吸了幾下,還好巴士中的冷氣夠強,有吸進去幾口新鮮的空氣,因為今天要先跟師父開會~為了Inner Garden Centre,不過重點是我到底要不要全心投入在IGC的事務中,這幾天自己也不斷的問自己,常常是很豪氣的跟自己說怕甚麼,就跟它凹一年半載的,但是,那個豪氣怎麼一下就像漲鼓鼓的氣球在空虛無助的日子裡一點一滴的消氣了,然後,又會跟自己說,還是認命乖乖的去找份安分守己的工作吧,但是內心總是有著一絲絲的不甘願阿!

就是沒有勇氣把自己推下懸崖…..終於,今天….師父很認真的問了我到底要怎樣?恩!我跟他先定下到出書的期限,然後…我開始感覺自己的心好像慢慢有定下來了…

接著在讀書會的一開始的曼陀羅繪畫中,我就打算要將自己這幾天的自責發洩在圖紙中,很用力的畫著螺旋圈圈,從深色到淺色一圈一圈的畫進去,很專心的畫…可以感覺自己好像將那些自責慢慢的都畫在那一筆一畫中….也漸漸感覺那些自責彷彿慢慢的被顏色筆給移轉過去。

當後來分享自己畫圖與最近心情的時候,自責負面的情緒仍然有,但似乎可以不再那麼深的了….透過畫出來與說出來….我似乎也讓自己情緒有了一些些的舒緩與釋放了….

 

080904FL讀書會
Facebook Comments