這個夜..莫名的我失眠了…

2005/6/12(日) 大雨中 下午2:00 三重某個大樓中

這是我們第二次澆水,果然是一場不小的雨,我還是莫名的有點小小緊張,也許是還有些陌生吧!!偏偏又在雨中,我又遲到了,心裡又開始急了, 偏偏背包中的手機響了… 猜到是青青來電,一急… 摩托車就這樣滑倒了,真是狼狽阿!!本想這次難道是個不祥的星期天嗎?要去西藏了耶,不會又受傷吧!!仔細觀察了一下…還好沒受傷,還有好心的小男生過來幫我扶車,還問了我有沒有事?道過謝後,還是快快找聚會的場所…原來是自己記錯號碼…偏偏還要找個人來怪…(果然是怪別人比較簡單)

小小的屋子…大家都到了,還好我不是墊底的,不過因為一身狼狽相,還是請主人幫忙給個地方讓自己梳理一下…ㄟ,有插班生來參加,看到藍來了,挺高興的!!他終於不躲了…只是阿輝的位置坐的有點遠歐!!

差不多時間…開始囉!!還是例行的天氣報告…..
K先敘述了新工作的不安,還有面對未來那些無奈與沒安全感….順著這個話題亮也談到自己在工作上及聲樂學習上的一些分享,ching也談了自己工作的情況,對於老闆的刁難她非常的生氣…順著她的情緒阿輝追到她想要自由,但是她把要自由的力量放在別人身上(老闆跟母親)…這樣的發現我想對她是有些用的吧!!陸續的大家好像都是順著前個人的話題下來,

我說我剛來的路上不知道為何突然想到”分離”…也許是因為另外一個讀書會將要結束了吧,我有種深深的悲傷,好像主動離開的人可以比較不悲傷,留在那裡看著人離開…那種悲傷似乎比較沉重些…我以為我預告了這樣的分離可以讓我少點悲傷,沒想到這樣的悲傷還是那麼重…..有人以為我又要哭了^_^..就很貼心的江面紙預備在我旁邊,而竟然轉了話題開始討論起我對掉眼淚的感覺,經過大家一番的分享我確定我對於我掉眼淚的行為是因為我仍舊背著社會的價值觀,所以我有時會感到些許的不安…只是沒想到這番的討論加上R對”哭”的抽離性的體會分享…大家突然有點混亂的對話…我看到R好像有點受傷的不願意再說了…在這裡我好像看到了一些火花發生

其他人繼續分享著他們的天氣報告…..
簡單休息後…我們讀了關係花園的序言….
阿輝還是處理了我們剛剛的那場火花…讓大家開始進行核對…針對剛剛的狀況….我看著這一場核對的進行…好像是另一場類似的劇在上演,只是這場我是觀眾,之前那場我是主角…我似乎看清楚了些什麼了?沒想到當我聽到R說”我覺得被誤解”…我的心就像針刺進一樣…好像阿!!只是聰明的Ray…比我快快看到自己的狀況…果然是有差阿!!

這個花園的花朵都好有特色阿!!雖然才第二次澆花…大家都好棒!!

包括那個腦袋不停轉的阿祥都在接下來的活動中說出了讓我們眼睛一亮的分享…

阿輝帶領我們做了一個”同在”的活動…我在第三次的活動中…竟然想到一個我很久很久不曾想過的朋友….以為都已經忘記了的老朋友….

回家後…我生了兩個星期的感冒好像開始好了…只是沒想到.. 這個夜…莫名的我失眠了…..

留言

謝謝喔!
讓我似乎又溫習一便~

發表人:  | 2005年06月15日

Facebook Comments