不小心丟了一把刀

話說上星期日晚上關係花園讀書會Part2第一次聚會,一切就照該走的步驟的走到結束,結束後老師跟大家收錢,而Ching因為新工作的關係,老師特地讓她先繳五次的費用(老師一直想要跟大家分享這樣的課程,所以只要你有心願意參加,他都願意配合);沒想到剛好有人正在猶豫是否要繼續投資10次的費用,青青跟他說了她的方式,那位同伴也就趁此跟老師討價還價一番起來了。

我對Ching說了:你幹麻到處去說ㄚ?

Ching動怒的回我一句:我又沒有到處說

沒想到她因為那句話受傷了,而我也因為她的一篇文章給….

看到她的那篇文章,我很自責,朋友因為我的一句不經意的話給刺傷,所以我自責。但是面對她所有的指責,我也覺得我被誤解了。

只是好像所有的話他都說了,我好像再說任何一句話都是多餘的解釋,我願意為我說出那句不適體話抱歉,抱歉對於那句不小心的話。

今天上班途中我想了想這幾年我們認識過程的點點滴滴,我發現我倆的相處是我不由自主的會變成姐姐的對他提醒東提醒西(這並不是我習慣的模式,其實我比較喜歡當被呵護或是照顧的人),她的浪漫個性讓我常常會去提醒她,現在她要長大,面對這樣的一句話,她有著深深的反彈,因為她長大了,不要這樣叨叨的絮唸。

而我也開始去看我自己的受傷,朋友的指責與誤解….我要先將她的情緒還給她,再清清楚楚的看我自己是怎麼了?

 留言

我喜歡這樣方式的”覺察”.
釐清楚別人的情緒與彼此之間的…
然後再回頭看自己!

恭喜你進步囉.
可以把玩那把”刀”了~
ㄏㄏ…

發表人:  | 2005年12月09日

Facebook Comments