【神話工作坊】之尋找智慧老人

      接著是一長時間的冥想,一開始師父要我們先想一個有感覺的水邊,我馬上想到的是七彩湖(第一次重裝,第一次在湖邊度過兩晚感受山中無甲子的時間感),但是馬上又想到去年六月NCT出遊在Jackson Lake的悠閒氛圍(一大清早跟珍如兩個人去散步,沿著湖邊散步,空氣涼涼的,兩個人輕輕談話,將自己融入在大自然中),就這樣兩個湖的畫面一直切換來切換去的,直到師父說腳踩進水中的感覺,水淹上了膝蓋,你進入水底了,你變成甚麼動物呢?我變成了一隻海星,而且是彩色的海星,感覺自己慢慢的游阿游,海流的方向與我要去的方向不一樣,我拼命擺動我的四肢,沒多久看見海溝,往海溝深處飄去,看到了燈籠魚,還看見背脊上一條螢光的海蛇,嚇得我快快飄走,順著指令往更深的海底游去。

      接著看到第一道門、第二道門、在這裡我不小心昏迷先見周公去了,直到聽見看到滿山的金銀珠寶,才又醒過來了,希望沒有錯過太多阿!指令:你有看見你的智慧老人嗎?你的智慧老人長甚麼樣子?你的智慧老人有要給你三個禮物嗎?那三個禮物是甚麼呢?

      我像個遲到了的孩子一樣拼命往裡面走去,裡面有亮光,終於看見我的智慧老人,跟我上次遇見的樣子差不多,一樣是光頭,一樣是好長好長的鬍子,一樣的淺淺的微笑;我說:智慧老人你有禮物給我嗎?我快要來不及了!我焦急的問著他有沒有禮物要給我,他不緩不急的笑一笑然後突然間「決心」兩個字出現了,我趕緊收下來。師父的指令出現了:你收到了智慧老人的禮物了嗎?他給了你幾個禮物?要準備往回走了歐!阿!我只有一個禮物而已,我焦急的再問問老人還有要給我的禮物嗎?我來不及了,要回頭了耶!老人還是保持他一貫的笑容,好吧!我只好轉身準備要走了,就在我轉身的時候,突然間「愛」與「分享」閃進來了,我收到了三個禮物,趕緊回頭再謝謝老人後,跟上師父的指令回頭了。

      慢慢的往海平面游去,可以感覺到陽光的照射了,這時候指令:要準備衝出海面了,要往天空飛去,衝出海面你會變成甚麼呢?你要往上衝上去歐,飛得很高很高歐!
      就在要衝出海平面的時候我變成一隻火鳥,一隻全身燃燒的火鳥往藍天飛去。我一直往天空飛去,飛上雲端我又變回人的樣子,我在雲上面翻滾好一陣子,輕輕軟軟的,會擔心是不是就這樣掉下去,但是卻想要多感受一下在雲上面的感覺,那可是我夢寐以求的願望;可以踏在鬆鬆軟軟的雲上面。然後我在往上飛去找了一顆星星坐在星星上面,看看無際的宇宙,看看被髒空氣包圍住的地球,但是還是那樣的湛藍色的。忽然有一種孤獨的感覺湧上來,一個人孤單的坐在星星上面看著如此的天文美景,但是,無人可與分享!

      順著指令,慢慢的回到地球,回到台灣,回到八里,回到我們所在的靈修中心,回到身體中。

      接著師父要我們拿一張信紙一個信封給信給未來的自己….我挑了一個暗暗就跟宇宙一樣的黑色信封吧!寫了一封信給50歲的自己,跟她說我在十年前得到智慧老人的三個禮物,我不知道這三個禮物對我的人生將會有甚麼樣的變化,期待,十年後的她會有所收獲。

      今天的活動應該說已經過了2/3,晚餐後將是另一場重頭戲要上場了~呼吸與冥想,沒錯,真的不能吃太飽歐!

一人

Facebook Comments