持續Tuesnight對話

這個小小讀書會從F放完產假回來後本以為會持續中,因為F的經濟考量、公司搬家…經過一番討論後,還好我跟F都有相當的意願想要讓我們這個小小支持團體繼續下去,而師父也願意配合,將地點暫時改到我的小小房間中。也許是因為我們都想要持續所以它持續著….

一月開始改在家裡而且兩週一次,減輕F與我的負擔,我想持續是很重要的。

自己這段時間生活很單純沒有工作了,決多數的時候都是在跟自己相處,看看自己的狀態,不過這樣自我對話有時候真的讓我累,常常都是訴說自己失業後的心情,這樣的狀況其實很不喜歡,所以在心情分享的時候話變的比較少。

~~健康花園 第三章:成長與防衛  重要的生命抉擇~~

為了能夠成長,我們需要去感覺開放與脆弱感,準備與他人分享我們的內在經驗,而不是保持距離、隔絕孤立。與人有連結,與自己有連結,就會促進健康。

※ 每一個人都是遺傳的產物,以過去的經驗與目前的選擇來預測未來。

※ 癌細胞只是狂野的細胞,不像非癌細胞那樣受控制與守秩序。幾乎所有人的身體都有這種狂野獨立的細胞。這些細胞都充滿了活力與能量,不受正常的管制約束。在極端的情況下,癌細胞越長越大,壓制了其他想要執行正常功能的非癌細胞。

※ 身體自動去防衛想像中的威脅,是非常舒適與方便的作法。沒有成見地活在當下,通常會伴隨著焦慮;我們會覺得更有活力,可以也更容易受傷害。

※ 我們能夠了解焦慮是一種與開放並存的狀態,我們就能放棄成見,享受「未知」的自由。

Facebook Comments