【舊記】2002紐西蘭南島~之一

IMG_0134 

【這趟旅程一開始就是從基督城的Avon River邊的公園開啟,跟人一樣高的杜鵑花樹…可惜那些都是底片時代的照片所以用這張小小花代替 】

 

出發前記:
     其實對於去哪裡玩一直都覺得只要跟對的人去玩不管哪裡都是好玩的,對於玩們這班愛玩的怪怪團一直都覺得他們是好玩的人
經過半年的規劃與三個月的訓練(不定期的草嶺古道健行、松羅湖一日遊…)沒想到竟然會有18人參加此行活動,而且都是相關認識的朋友,所以出發前就覺得這將會是一個很有趣的旅行。
     在出發前一個月時大家在陸陸續續添購裝備因為此行中有四天的健行活動需要重裝(個人裝備,睡袋,吃的東西…)這時男生就很重要了(可愛的壯丁們你們一直都是很重要的)。雖然對自己的體力有些擔心但是愛玩嘛,而且又是很特別的行程所以大約在半年前就開始偷偷練腳力。
以往我只有在旅行前一天才會整理行囊的人也提前了三天開始打包,不過基於去年新疆之旅我的大旅行箱讓我吃足苦頭所以這次我一定只要用個小行李箱及一個背包,也就如此在打包中割捨掉好多東西,結果我竟是全隊行李箱最小的一個,打包真是個麻煩事ㄚ

 

2002/11/2~11/3 台北–>奧克蘭–> 基督城
     今天是傍晚的飛機,所以還好可以利用白天的時間將行李做再一次的確認,不過對我而言似乎沒用,因為出發前我還在將衣服拿進拿出,善變的女人…
     下午兩點多想想還跑出去買相機的備用電池,真是糟糕。回來後就匆匆忙忙趕緊拎著行李出門搭車,真怕趕不上四點的集合時間。
     到了機場第二航廈有些陌生第一次來,還好因為大家都認識也就很快就相認完成,在紐航櫃檯前等著Check in的作業,等待的時間倒是還好,反正我們這群人什麼不會,聊八卦最厲害,更何況大家可以先互相觀摩一下裝備及數位相機;這次大部分的同學都是帶數位相機所以先互相玩玩彼此數位相機及認識幾個新朋友,而這時楊姐就忙著辦手續….
     等著等著實在有些久,跟珍如還有邱邱先溜到樓上喝杯咖啡繼續等之。終於辦好手續,一群人三三兩兩的出關準備登機;這將會是一場漫長飛行時間,真希望能一上飛機就睡覺直接調時差,不過通常是很難如願的。
     經過十個多小時的飛行時間終於在11/3早上十點多到達奧克蘭,因為還有帶了一些台灣的食物及登山鞋所以要進行檢查,因為在中正機場時將食物包寄放在劉大哥的行李中,雖然很老實的在入境卡中圈選有帶食物,當檢查的海關問我東西時我卻只能拿出一包口香糖充數,真是有點好笑;倒是我的登山鞋因為太髒了,讓海關幫我刷洗了一下。一群人就這樣鬧鬧哄哄的終於踏上紐西蘭土地,而且我們的食物都安全進來了,這是很重要的,因為它們都是小兵立大功的。
     雖然是到了奧克蘭但是我們的目的是基督城,所以大家就拉著大大小小的行李去趕國內班機;轉機時間不太多還好順利接上班機。不過也就因為時間剛剛好就沒有多的時間逛機場的商店。
     到了基督城約是下午兩點多,這時大家拿了行李終於要開始我們的行程時,小盧的行李不見了…,旋轉台上倒是有一個跟他行李箱有點像的,我們猜一定是有人拿錯了,沒辦法還是先到櫃檯登記遺失手續。不過最要緊的是天氣很冷…邱邱還是有兄弟情誼-脫衣相助。大家都說這時就是考驗小盧人緣的時候了。但是小盧倒是挺看的開的,還好是小盧的行李箱不見若是其他人可就難說了,可惜的是他的機票不是刷卡的,不能卯起來買東西讓信用卡公司賠。
     雖然一下飛機就有個小插曲,但是玩還是要繼續的,第一站就是到離機場不遠的國際南極中心(International Antarctic Centre)去感受一下零下8℃的滋味及一些南極的文字圖片介紹。到了市區因為時間尚早,楊姐就給我們有一段自由活動的時間先去逛逛植物園。Avon River是基督城市區一條很重要的河流而他也繞過植物園。初次感受到在市區中也有如此綠色的景象,還有不怕人的鴨子,好藍的天空及比人還高兩倍的杜鵑花,反正就覺得那植物好像營養特別夠長的好豐滿ㄚ。
     這裡的天黑的比較晚,活動時間就變長,不過商家也是六點就關所以沒地方Shopping囉!!倒是因為中午的飛機沒有供餐大家都好餓ㄚ,Check in房間後就趕快去吃飯囉!!
     初次感受到這個國家好像人很少,明明是紐西蘭第三大城市可是街上人還是少的可以,倒是綠色的樹很多,還有空氣很清新啦!
     對了我們的司機叫John 是一個 Big John很愛說話的紐西蘭人。

Facebook Comments