I am David

送信到哥本哈根

      昨天不小心在Star Movise看到這部許久前聽過的電影,剛好轉到它決定讓自己好好觀看一下,開始看的時候已經是David開始逃亡了~~

關於劇情:
這是關於一個12歲孤兒大衛的感人故事。
1952年,在共產世界保加利亞長大的12歲孤兒大衛受人之託,僅帶著一只指南針、一塊麵包和一封信逃出了集中營。他要依照信上的地址,經過希臘、義大利、瑞士到丹麥的哥本哈根,然後把信交給一個人。當大衛穿越歐洲、展開這趟送信之旅時,這是自小在集中營長大的他,第一次開始接觸到自由的世界。這像是一場充滿無限可能的發現之旅,大衛也逐漸拋開了他原本對人的防衛心,進而展露歡顏、願意與人分享並相信朋友,同時也開始珍愛周遭的一切事物。這趟歐洲之旅為他開啟了心靈的視窗,也給了他嶄新的人生觀…。

 

對於小朋友的故事永遠都是吸引住我的眼光的,一個從小被關在集中營的小男孩David,受人之託逃獄帶一封信到丹麥-哥本哈根,一路上的過程,遇到的人有對他好的,也有對他因為懷疑而呼叫警察。但是人類良善的表現融化他的心,也融化他僵直的臉,終於他笑了。

千里尋母的老故事,但是很溫馨!!

medium_I-am-david.jpg
Facebook Comments