一公升的眼淚試看心得

第一次參加網路上這樣的活動,因為要寫試看心得有些緊張,沒辦法天生就是個什麼都愛緊張的人,趴在房間的床上看完,真是糟糕有點在做功課的嚴肅,所以…..

medium_6.gif故事生活化的流水性的讓我們參與亞也從她14歲開始發病到21歲的生命重要事蹟,看著他的故事的同時回想那段歲月的自己,一個除了升學壓力之外再也沒有別的小女孩。而她就這樣開始被預告生命的終點。

她試著在正常的學校中讀書,不去看自己的特殊,對於同學老師的幫忙永遠都是感到是麻煩人家,即使是這樣子,還是希望跟大家在一起,似乎這樣可以讓她覺得自己稍稍正常點吧!

直到16那年他真的要承認了,領三級殘障手冊,進入特殊教養機構,在那裡她不再是個特別的人,大家都是相同的了。一場成果發表會讓她做了些曾經以為她很難做到的事情。

她曾經夢想要唸大學,像母親一樣的做個助人者;在醫院復健的日子裡,一起復健的歐吉桑因為她甜美與努力的臉孔,她成為他們願意來復健的動力之一。

因為老天爺給的不凡禮物而讓她轉了不一樣的人生,很努力很平凡的過了他的一生。直到躺在床上他不能動了,已經不能動了……但我想活下去!

生命中不曾有過重大病痛在我身上,我不知道我會怎樣面對人生,或許這樣一個女孩為她人生爭取時間的故事,可以讓我好好想想…..

1.官方網站 一公升的眼淚官方網站

Facebook Comments