窈窕老爸TRANS AMERICA

窈窕老爸 TRANS AMERICAmedium_1641.jpg

      這部電影一位朋友在年初的電影節就推薦,在Msn上跟我敘述這部電影有點難懂的性別,一位性別憂鬱症者,等待了一年終於要完全成為女人的時候,他的兒子從紐約打電話來需要監護人的保釋,他想要當作沒這件事情,他的心理諮商師要求他一定在手術前將所有的人際關係處理乾淨,他只好由加州飛越紐約,後來他們開車橫越美國要由紐約回加州的路上…….

      一直以為劇中主角是個男扮女裝的男演員,沒想到後來上網查了資料竟是個女演員費莉希蒂霍夫曼 (Felicity Huffman),有點驚訝她將這樣性別邊緣人的心情表現的很深入。

 【劇情簡介】

布莉隱姓埋名生活在社會邊緣,生為男兒身的她,總認為自己應該是個女人。於是布莉不斷工作存錢,目的就是為了進行「去勢」手術,讓自己成為真正的女人。

就在手術前夕,她接到來自紐約的電話,原來她的兒子當街賣身闖了禍,需要由監護人保釋。布莉的心理諮商師要求她必須在手術前,將所有人際關係處理清楚,否則將否決布莉的變性手術。心不甘情不願的布莉,只好硬著頭皮前往紐約,和她素未謀面的兒子陶比會面。

原本的「父子」關係已經說不清楚,當下的「母子」關係更是錯綜複雜。沒想到陶比俊美憂鬱,正值熱衷探索「性」的青春期,竟不時向布莉放電…

延伸閱讀:http://www.wretch.cc/blog/frosch&article_id=3203557

官方網站:http://www.j-ent.com.tw/trans

留言

你終於去看了!XD
不錯吧,尤其是回家和家裡勾心鬥角那部份~~

發表人: 雨蛙 | 2006年09月24日

Facebook Comments