忙碌的星期六

上個星期六跟河邊草去參加一位朋友海泙的廣播錄音(真心廣播電臺),由阿輝老師與海泙導讀新生命手冊,因為我之前也有讀過一部分的新生命手冊,想想從來沒有機會去看電台錄音,蠻有趣的,但是因為有些小小害怕所以就約了河邊草一起去玩玩

電台在41樓高的一個小小單位中,因為是個小電台,所以機器的操作由海泙自己來,這是一個不太順利的早上,約好是10:00am要開始錄音,主持人因為忘了東西又折返回家,所以延誤了一點時間,沒想到我們上去之後,阿輝老師又因為車子的問題要重新尋找停車位,偏偏錄音機器似乎又有點不太順…就這樣我們拖到11點多才開始,而似乎就呼應到今天要導讀的”定位“與”黑洞“根據老師的經驗每一個讀書會當要讀到”黑洞“時就會因為一些原因給延遲,記得我們社大的讀書會似乎也是有相同的情形發生, 哈哈!!

因為剛從空氣稀薄的雪域高原回來,節目中主持人一直不斷的重複她的羨慕,但是我卻發現我好像有點心沒回來耶!!41層高樓視野很棒,偏偏又是颱風來臨的前夕,天氣好的好異常,但是我就是拿台北的天空跟西藏比,不停的說台北的天空一點都不藍, 批評台北的天空只有淺藍色…我想我的心是真的還沒回家吧!!

還好當來賓的好處就是可以隨著主持人的問題回答,也謝謝她們不太苛求我回應新生命手冊的分享,只是讓我們說說這趟西藏旅行的感想,而我…這趟旅行我給自己一個很重要的任務,

“我發現我喜歡旅行除了想要逃離家以外,其實還有一個原因是…我要用每次旅行我在遠方寄回一張明信片給一個人,那是這麼多年來我唯一跟他建立的聯絡方式,但是這次我挑了一個我這輩子所能到的最接近太陽的地方,我在5200M的珠峰大本營,寫下最後一張給他的明信片,這是一個說再見的方式…除了跟他說再見也是跟一個夢說再見….”

其實在上珠峰的前一天我得了很嚴重的高山症,地陪還說若是第二天好不了,就不讓我上珠峰…我的心情很煎熬,心想也許老天爺不確定我真的可以說再見吧!!但是我還是乖乖的休息..還好第二天我恢復了…所以我很ok的上去珠峰大本營,寫下了那張Good bye post Card”

我想這是我這趟旅行最最難忘的事情吧!!

我們的錄音到下午一點多,因為2:00pm還有關係花園的讀書會,於是我們四人在路上簡單的買了便當…快快衝回達觀….還好沒讓其他同學等候太久….

偏偏她們又在上次讀書會時的晚餐時刻,為這次讀書會預定了6:00PM的晚餐餐廳,所以我們的這次讀書會…也是在有點匆忙中結束,快快趕下山的布佬廚房(Tel:02-8666-6181)生意很不錯歐!!我想假日是需要先訂位的..東西也不錯吃啦!!

就這樣我過了一個忙碌的星期六,從西藏回來的第一個星期假日….但是我想我的心還在3600M~5200M的高空上吧!!

不知道這趟旅行的我要多久…我的心才會回來阿!!

Facebook Comments