【舊記】2002紐西蘭南島~之九

 【再見!紐西蘭!】 

2002NCT紐西蘯??基督城夜景

2002/11/15   提卡波湖–>庫克山–>基督城        值日生—駱姐


      大家似乎都早起了,因為住在湖邊所以早起到湖邊散散步發發呆倒覺得挺享受的,散個步回來整整東西時間很充裕。

 
      本來以為要直接回基督城,結果珍如為我們的權益向楊姐爭取所以我們要去庫克山了,只是Big John要往回走100Km的回頭路,一回一來就是200Km他覺得很”不爽”當時氣份真是僵ㄚ。但是我們終於可以往庫克山國家公園前進,剛到時天氣尚好時間不多所以挑了個”Kea Point “的小徑健行,沒想到突然雨就這樣來了,大家都是輕裝有些連風衣都沒穿,一陣大雨部份人選擇往回走,不過還是有人完成行程了,只是都成了落湯雞。我想Big John一定超爽的,誰叫我們一定要來庫克山。

 
      我們在庫克山的一家豪華旅館的餐廳中簡單用過午餐就離開要拉車回基督城了,回程時挑了一個視野好的座位坐,很棒勒!!紐西蘭真是處處都是風景。

 
      晚上吃飯時楊姐開了兩瓶酒,大家都喝的很開心拼命的灌楊姐。飯後抓住最後的時間逛逛基督城才發現這個城市很有意思,本來找了一家店想要找咖啡喝的因為有人愛賭欠人咖啡最後一天要清算,先是一家酒店,我們坐在路邊覺得很好玩,這時有人請小胖喝酒耶,而小胖也很乾脆的一飲而盡,就這樣一群人在街上邊逛邊玩,因為天已晚只好隨便挑一家韓國餐廳喝咖啡可想而知那飲料是多麼的難喝ㄚ。

 
      我跟珍如找了一家禮品店將我倆身上僅有的紐幣全都買了禮物,當我們回家時是身無分文的。明天要趕早,也就在大家喝完那超難喝的咖啡後回旅館打包行李了。

 

 

2002/11/16   基督城–>台北  

     
      因為要趕飛機所以起個超級大早,不過竟然有人遲到:是楊姐….哈哈哈

 
      楊姐要跟我們在奧克蘭分手,她要繼續留在北島玩,對於有這樣的幸福我們只能忌妒吧!!

 

更多的照片在這裡:2002紐西蘭南島行

 

後記:
我想此行最值得回憶的是Milford Tracing 雖然是最累確是最最值得回憶的,原來用雙腳走出來的回憶真的是最難忘的。

Facebook Comments