【2012俄羅斯】品嚐俄羅斯風味..莫斯科味道Part1

2012.06.09在莫斯科的第一餐  (200盧比)

 IMG_3023 IMG_3032

▲餐廳的門口與餐廳的一角

 IMG_3037

▲黑麵包,裹真是剛吃不習慣,後來會愛上的 

IMG_3038

▲米做的沙拉,很特別也不錯吃!

這趟旅行大哥有請一位在莫斯科的台灣人-彭小姐為我們代辦一些事情,包括來回機場接送,代為購買莫斯科來回聖彼得堡的高鐵票,還有幫我們殺價流動戶口的代辦費用,她非常好心的還當我們在莫斯科第一天的地陪,除了陪我們Check in外還帶我們搭地鐵逛街及領我們去吃了我們在莫斯科的第一餐。

這家餐廳離我們住的民宿不算太遠,走路約15~20分鐘,是傳統的俄式餐廳,在這家餐廳我們第一次品嚐到黑麵包,還有米做的沙拉。其他應該還有別的,只是忘記拍照也就變成沒照片沒真相了> <。

後來從聖彼得堡回莫斯科的那天晚上與楊姐一行人想再來吃,沒想到遇到店家被包場有婚禮,正在傷腦經時,店家推薦了另一家在附近的烤肉店,很好吃,後面會有寫。

 

2012.06.10 完全無法溝通的速食店  (167盧比)

這一餐吃的我們好累,記得那天從莫斯科大學下山來,帶著非常非常疲憊,雙腳再也舉不起來的軀體走進在民宿對面的速食連鎖店,本以為速食店不就是看著圖片點點點,付錢搞定。結果不是這樣的,站在櫃臺前,詢問有人會講英文嗎?有位小弟表示會一些些,我們鬆了一口氣,以為遇到好運氣,其實不然,他的英文大概只會yes, no吧!當然也有可能是我們帶著在台灣速食店的經驗吧,經過這次的經驗後,後來在布林餅店就完全理解了,這次還好有K當先鋒,她的經驗奠定了我們接下來點餐的順利。

原來這家馬鈴薯泥店是以馬鈴薯泥為基底,可以加不同的料,而不同的料則各有不同的價錢,說真的單吃馬鈴薯泥也是有味道的,而且還不錯吃歐!

IMG_20120610_222327

▲馬鈴薯泥+豆子、菇…還有一碗湯,這樣要167盧比,還真的是不便宜呢!

 

2012.06.16 很Yami的一餐 (650盧布)

從聖彼得堡回到莫斯科,從火車站拉著行李搭地鐵回到民宿後,我們幾個應該已經沒有力氣自己弄吃的了,決定到外面尋找好吃的,楊姐帶著我們幾個人想要去來到莫斯科第一天時彭小姐帶我們去的那家餐廳(晚上有Band可聽),結果餐廳被包場了,店家推薦了另一家在附近的餐廳,因為距離很近也就決定走過去看看囉!

DSC00664 DSC00665

DSC00658 DSC00649 DSC00659

▲(左)第一天上班會講英文的服務生,so nice!(中) 庭院一景 (右)桌上的小花

很喜歡這家店的庭園,有英文Menu、有會講英文的服務生,而我們也累了,就決定這家囉!

這是一家專門燒烤的店,烤肉的廚師就在大廳的一端為客人料理,我們總共有七個人,兩位素食者,根據服務生的建議,葷食者的我們點了兩道湯、三種烤魚、一個烤雞Share,素食者則是點烤餅。當然最後我們依舊點了兩個甜點share作為這餐的Happy Ending。好吃但必須說不算便宜,只是不確定以在莫斯科的物價是否是還可以嗎?

DSC00666 IMG_3910

DSC00670  DSC00671

▲前湯品與黑麵包來了!

DSC00673 DSC00675

▲素烤餅與第一種烤魚

DSC00678 DSC00679

▲烤雞肉與烤鮭魚

DSC00680 DSC00677

▲大家拼命拿相機出來拍照

DSC00683 IMG_3927

▲麵包  好有笑果的廚師,那個水果真的是可以用的歐!

DSC00688

▲我們的Happy Ending! 好吃

 

2012.06.20 新少女修道院旁景觀餐廳 (650盧比)-中亞菜

IMG_6252 IMG_6251

DSC00950

這一天我們趁著好天氣到了新少女修道院,在這邊我們逛了半天,出了修道院,走到湖邊,繞過了湖,這時才感知到肚子餓了,有人提起有書中推薦的餐廳,順著書的指引真的讓我們找到了餐廳。

但不知道是我們運氣不好還是….服務我們的服務生態度傲慢且惡劣,我們點的東西沒上,詢問她之後只有很簡短的兩個字:Finish!那也該跟我們先說一聲阿!

也因為這樣我們決定不給小費,直接把小費放進我們四人的公款中。

IMG_6248 IMG_6244

 ▲老實說東西不算難吃,但是服務很差!(右)甜菜根湯

 IMG_6241 IMG_6238

 ▲(左)主食烤餅之類 (右)餐廳一景

Facebook Comments

一則迴響

發佈留言