今天~覺得自己是幸福的!

特別想要為今天記錄點什麼!

【陽光】

中午的時候臨時與朋友J約午餐,她帶我去吃好吃的麵,巷子裡裡的,沒想到排了不短的隊伍,巷子內有三個店面,還好流動快,排一下子就有位子了。

吃了麵,抓緊點時間我們在星巴克坐了一會,共喝了一杯咖啡,我們的對話有一搭沒一搭,大多是我問她答,可感覺她真的很累了….工作、家庭疲累不堪。

趕回上班的路上,特意讓自己走進228公園中,中午出了太陽的好天氣,陽光灑在身上,耳邊樹上小鳥啾啾叫,溫暖的空氣,我不自主的緩了緩腳步,抬頭企圖尋找樹上聲音來源,抬著頭時陽光灑下樹間,想起最近剛往生的姨丈,想起賠了他30多年的阿姨….心中一絲絲難過與心疼。覺得自己是幸福的!

【下雨】

下班前臨時朋友邀約晚餐,三人的小聚會,聊聊彼此近況,他的甜蜜全寫在臉上,微笑著欣賞他的甜蜜,吃了晚餐還續攤甜點,聊著近期將要成行的旅行與期待團體今年的旅行計畫…

散會,我跟E走一路,他走另一路,我跟E在中途分,出了捷運,下雨了,傘在辦公室,所幸將絲巾圍起漫步回家,耳朵聽著最近很愛的歌曲,雨中飄來夜來香的清香,忍不住深深吸了幾口,雨中的我,雨中的夜來香,雨中的音樂,雨中的夜….覺得自己是幸福的!

Facebook Comments