【2012俄羅斯】旅行的意義-駐留

旅行的意義~駐留
IMG_5877

旅行中的短暫駐留
有時是驚豔於美景
有時是好奇於新鮮
但 更多時候 是那短暫的心靈交會!

 

在俄羅斯旅行大都是逛東正教的教堂,常會在教堂內不期而遇到清唱的男音聖歌,大都是三、五個男生不拿麥克風不需樂器伴奏的站著就唱起來,就是這樣簡單。

當我們閒晃在教堂區時,常會在整點時,鐘樓上突然有人開始用手腳彈奏著鐘,那些鐘有大有小,但卻都在一個人的手腳中發出美妙的音樂聲。

這兩個活動都會讓我們不由自主的停下腳步,駐留!在這短暫的高亢歌聲中、低沈鐘聲裡,感受到專屬於俄羅斯東正教的平靜、安詳!

蘇茲達里葉夫菲米男修道院-男聲清唱

 

葉夫菲米男子修道院-鐘樓樂聲

蘇茲達里的葉夫菲米男修道院,這座修道院歷史悠久,從14世紀開始修建木造防禦堡壘,16~17世紀開始改建留存至今。

修道院近1.5Km的城牆,12座瞭望戰備塔、教堂、鐘樓都保存相當完善,又因珍貴歷史文化價值,名列聯合國教科文組織世界文化遺產。

靠河邊的城牆可眺望蘇茲達里,亦是欣賞日落的好地方。

 DSC00874

▲▼傍晚時分的蘇茲達里-葉夫菲米男修道院

 IMG_5723

 IMG_5395

 ▲▼清晨時分的蘇茲達里-葉夫菲米男修道院

IMG_5391

Facebook Comments

一則迴響

發佈留言