【2012俄羅斯】旅行的意義-在河上跟彼得堡說再見

IMG_5052

2012.06.16聖彼得堡–>莫斯科

離開彼得堡前最後一個行程-遊運河

謝謝老天許給我們不下雨的早上,可以用一個小時好好道別!

本來打算悠閒的度過在聖彼得堡最後的早上,朋友臨時提議想去遊河,就這樣卡進了我們在這北方威尼斯的遊運河的活動。

也終於彌補了昨晚不能夜間遊河的失落。

 

很推薦如果有時間可以遊一下聖彼得堡的運河,聖彼得堡主要以涅瓦河為主旁邊展開很多大大小小的運河,而這趟旅行的時間又碰上聖彼得堡的白夜節(6/11~7/2白夜期間,日不落的白夜現象),一整個讓身處在亞熱帶國家的我非常興奮,很想感受一下日不落的天空是什麼樣子,也很期待可以夜遊運河。

結果事與願違,這一天晚上竟然下雨了,我不停的從房間出來望著外面的天空,但老天爺卻似乎沒有要停的意思,晚上九點多時,再度走出來看天氣,遇見大哥,他依舊是力勸我別在這樣的天氣出門,看來我是沒有伴願與我同行幹蠢事,只是好打消企圖,想看宮殿橋在凌晨01:25~04:55打開橋樑的景觀了。

沒想到第二天竟然是個晴天,朋友臨時呼喊一聲,決定來去遊河!!

IMG_5041 IMG_5080

 IMG_5085 IMG_5092

IMG_5100 IMG_5116

IMG_5139 IMG_5140

IMG_5150 IMG_5029

IMG_5053 IMG_5065

IMG_5084 IMG_5137

Facebook Comments

一則迴響

發佈留言