【2012俄羅斯-聖彼得堡】隱士盧博物館(冬宮)

2012.06.15 隱士盧博物館 (冬宮-400 Rub,攝影票200 Rub)

記得要出發前對於這個神秘的社會主義國家充滿了未知的好奇與不安,網路上的訊息都是正反兩面的評價,完全不知道該如何去對待這個即將踏上的國度。

恰巧看了創世紀(Russian Ark) 這部電影,一鏡到底,所有場景都在隱士盧博物館內拍攝,為我在冬宮的一天先預備了功課。

至於它值不值得逛一天,見仁見智,朋友間有人逛一天還不夠,但也有人只逛半天就出去別的地方玩耍了!

 

遊冬宮的小提醒:

  • 週一休館,每月第一個週四免費開放。開放時間10:30~18:00
  • 在俄羅斯遊玩很多地方都會需要買攝影票,這趟旅行我在兩個地方特地買了攝影票,一個是冬宮,另一個地方是謝爾蓋聖地的聖三一修道院,說真的他們管制的不是那麼嚴格,所以其實買不買是一件自由心證的事情,只是有時候擔心會被檢查,相機上貼了有買攝影票的貼紙,拍照起來至少特別光明正大!
  • 博物館有語音導覽,裡面有中文的費用為350Rub,當時同行有朋友有租借,這樣確實讓我們對於參觀博物館的珍藏容易進入與了解,建議預算夠的化可以租借。
  • 在冬宮內是不能用餐,而在裡面也沒太有條件可以到外面去用餐,倒是在一樓有販賣區,可以有簡單的飲料與三明治可買,不過記得那次我們因為不是很清楚到底裡面有沒有可以買吃的地方,所以我們自己帶了些麵包,也就偷偷在販賣區用餐,有買了飲料作為可以坐在那裡的權利吧!
  • 另外建議不要帶背包,如果是帶背包會被要求寄放行李,所以建議帶側肩包,免得再花一筆寄放行李的費用。

 

IMG_4859 IMG_4884

 ▲這都是創世紀的場景

IMG_4979 IMG_4596

 ▲(左)真的看到最後一分,都已經沒人了 (右)剛進場人很多,連拍照都…

IMG_4842 IMG_4862

 ▲(左)拉斐爾敞廊,好多人  (右)神父也要逛博物館吧!

IMG_4912 IMG_4908

 ▲(左)沒人了搶拍!  (右)  ……

Facebook Comments

一則迴響

發佈留言