【2012俄羅斯-聖彼得堡】聖以薩大教堂

聖以薩大教堂(250 Rub) 、觀景台票(150 Rub)

IMG_4517

 ▲藍天下的聖以薩大教堂

        這個聖以薩大教堂可也不是只有逛一次的,記得到聖彼得堡的第三天走了那所謂夢幻教堂的一天之後,趕著要到宮殿廣場(冬宮)去參加導覽,結果沒趕上,只好在那附近走走找尋廁所之時,就不小心在它對面的公園休息了一段時間。

後來又利用某個片段時間,趁著好天氣先上去觀景台欣賞了聖彼得堡這個城市,在觀景台上可以欣賞到這兩天所到過的教堂,而這個觀景台空間相當寬敞,也不斷有俄文導覽,只是我們完全聽不懂,這裡上去的樓梯與下來的樓梯不同個,當然也跟進去教堂參觀的門不一樣,所以在買票時需要確認一下歐!否則可能要再繞一大圈的。這個點我們也是逛到廣播一直催人下去,才意猶未盡的只好下去,雖然在上面也是在吹吹風!

聖以薩教堂的觀景台非常推薦值得上去看看,眺望聖彼得堡市區的風景!同行的楊姐說這個觀景台做得非常好,比較歐洲教堂的相對的大及設計的比較好歐!強力推薦!

教堂由亞歷山大一世下令興建,以彼得一世的主堡聖人(彼得一世)主辰,生辰適逢紀念日的東正教聖人聖以薩為名,是聖彼得堡古典主義時代晚期代表作之一

聖以薩大教堂高達101.5m,長、寬皆近100m,二戰時期為避免敵機襲擊,直徑達25.8m的中央穹頂曾漆成灰色,宏偉的花崗石柱多達112根,除了古典主義,亦兼具新文藝復興主義、拜占庭風格與折衷主義特色,氣勢磅礡華麗,呈現不同往昔東正教教堂的新風格。

重要節慶時可容納1萬4千人進行禮拜,是聖彼得堡最大的東正教教堂。

 

IMG_4443 IMG_4444

 ▲(左) 在充滿電車線中的聖以薩大教堂  ●  (左)準備開始要走上觀景台階梯

IMG_4446 IMG_4448

 ▲▼在觀景台上看到的聖彼得堡市區

IMG_4475 IMG_4479

IMG_4486 IMG_4525

 ▲(左) 完全是俄羅斯味道的水泥車  ●  (左)教堂內的天頂

IMG_4535 IMG_4547

IMG_4520 IMG_4521

 ▲(左) 有語音導覽100 Rub  ●  (左)教堂內一景

Facebook Comments

發佈留言