【2012俄羅斯-聖彼得堡】浴血復活大教堂+喀山大教堂

2012.06.12在聖彼得堡逛大街

用雙腳,認識彼得堡,感受著屬於彼得堡的味道

景點:

涅瓦大街,四馬橋(阿尼奇科夫橋),戰神廣場,凱薩琳二世像,浴血復活大教堂,市集、天主教堂(涅瓦大街的左邊)、喀山大教堂

 

IMG_3630

是的,聖彼得堡的第一天,又是個綿綿細雨的開始,唉!為何總是這樣的開始呢?

昨晚搞房事搞到一點多才睡,今天不知怎麼的還是早早就醒,據說大哥團今天的行程是去彼得要塞。而我們這團選擇用雙腳來認識這個城市,Hostel離涅瓦大街不遠,所以我們撐著傘邊走邊散步來去涅瓦大街晃晃去。

四馬橋(阿尼奇科夫橋)

才走一個街口就看到它們,清晨的彼得堡都沒人,後來想起今天是俄羅斯的國慶日,放假日,早上的街道都沒人,看到有人在馬的雕像旁拍照,還覺得這有什麼好拍的呢,後來才知道原來這裡是個景點呢!!

IMG_5007 IMG_5000

IMG_4998 IMG_5001

 

凱薩琳二世像

走著走著看到遠處有個特別的屋頂,跟楊姐提轉過去吧!結果沒想到凱薩琳二世像竟然在街的那一邊,阿還好後來有再看到補拍了幾張照片,據說下面可是藏了非常多金銀珠寶的呢!!

IMG_3834

 

雨中的戰神廣場~將士英靈長眠之地

IMG_3633 IMG_3638

 

浴血復活大教堂

這是為了緬懷亞歷山大二世特別建造的紀念教堂。

1881年3月1日,亞歷山大在此被一名革命運動份子投擲炸彈重傷,返回冬宮1個多小時後駕崩。

 

這一座媲美聖瓦西里大教堂的建築,也是在聖彼得堡一定要參觀的地方。

我們四個人撐著傘逛過公園邊,隨意看到什麼有趣的就轉過去,就這樣轉著轉著竟然來到了浴血復活大教堂,既然依舊是下著雨,四人決定就買票進去參觀參觀教堂囉!

在裡面消磨一些時光,記得在裡面看到了喜歡的鈴鐺娃娃,但礙於價錢,忍下了捨不得買,偏偏出來後又對它念念不忘,本以為本團其他人尚未進去過,還有機會可以請同伴幫忙買,怎知他們在下午也進去參觀了,把這景點給揀起來了。

就這樣錯失帶它回家的機會了!

IMG_3657 IMG_3675

IMG_3684 IMG_3700

 

喀山大教堂

教堂座落於繁華的涅夫斯基大到上,1733~1800年間原為巴洛克風格的聖母降世教堂,是凱薩琳二世之子保羅一世舉辦婚禮的教堂

 

沿著涅瓦大街走,突然見到路邊一個近似半圓形的建築物佇立在熱鬧大街旁,原來那就是喀山大教堂,前所未有的迴廊教堂建築。

教堂裡面供奉的喀山聖母像,好多人去頂禮,那長長的排隊人數,讓我想起台北行天宮收驚的隊伍。

都是在領受屬於自己宗教的祝福。

IMG_3795 IMG_3800

IMG_3817 IMG_3822

IMG_3814

IMG_3780

 

 

IMG_3765

 ▲六月十二日是俄羅斯的國慶日,車子飄揚著國旗

IMG_3757

 ▲不小心闖進來的天主教教堂

Facebook Comments

一則迴響

發佈留言