【2012俄羅斯-聖彼得堡】聖彼得堡散步

2012.06.14彼得要塞、冬宮看芭蕾舞

IMG_4325 IMG_4338

▲彼得要塞

今天我們沒有跟另外一團去凱薩琳宮,我們今天依舊是在聖彼得堡散步,早上我們在民宿附近的涅瓦大街搭公車,準備過河來去彼得要塞。

在去彼得要塞的路上先晃過了海軍總部,又在羅斯特拉燈塔附近晃了許久,接著我們終於走過滿滿在草地上曬日光浴的人們,我們終於進去彼得要塞了。

IMG_4328 IMG_4331

 ▲▼海軍總部

IMG_4335

彼得要塞介紹:它是聖彼得堡最早的建設,整座都市的起源。彼得要塞,原來是歷代沙皇的棺木,說真的除了外面拍照就夠了。

IMG_4397

 ▲彼得一世像

IMG_4431 IMG_4434

IMG_4436 IMG_4435

 ▲曬日光浴的俄人

 

羅斯特拉燈塔:這對座落於瓦西里島岬腳上的燈塔,1810年由法國建築師托姆朵托蒙設計,名稱源於拉丁文-船頭,古羅馬人戰時砍下敵軍船頭裝飾柱子,慶祝勝利的傳統為造型,打造新藝術主義風格燈塔。此燈塔高32公尺,除為往來船隻指引照明,也是聖彼得堡不可錯過的風景。

IMG_4356 IMG_4352

IMG_4353 IMG_4354

 

參觀完彼得要塞接著搭接著搭MRT回旅館拿晚上芭蕾舞的票,結果紀瑄錢包被扒了,繼我的書之後,趕快回旅館上App找珍如幫忙掛失信用卡。後來紀瑄還是去跟大哥報告,讓大哥知道本團還是有人因為對聖彼得堡的印象太好而鬆懈了!!

晚上到冬宮看芭蕾舞,曲目: Giselle(吉賽爾),雖然今天有些累,但是有點興奮。看完芭蕾舞出來已是晚上11 點,但這時卻是才只是夕陽時分,有人選擇散步回旅館,但我跟幾個朋友還是選擇搭公車回去,畢竟明天還有一場硬仗,要逛隱士盧博物館。

IMG_3825

IMG_4508

▲▼深夜11點的夕陽

IMG_4507

IMG_4503

Facebook Comments

一則迴響

發佈留言