【2012俄羅斯-莫斯科】壓馬路二:特維爾街與鐵匠橋步行街

2012.6.21 僞莫斯科人的早午餐、特維爾區、牧首湖、兩旁都是名店的Stoleshnlkov per 街、鐵匠橋步行街、侍從步行街、回紅場、亞力山大花園、Russian of liberty、看歌劇(愛情靈藥)

IMG_6633

今天選擇依舊是用雙腳來認識莫斯科,早上楊姐請旅館服務幫忙訂明晚大家晚餐的餐廳。

10:30出門 搭地鐵馬雅可夫斯基站 ,柴可夫斯基音樂court,一個小公園,進去拍照。邊走邊找吃早午餐的地方,挑了一家咖啡館喝咖啡130Rub, 吃蘋果派(公費),很優雅的吃了這趟旅行唯一一次在咖啡館裡的咖啡。

DSC01017 IMG_6493

▲(左) 柴可夫斯基音樂court ▼(右)馬雅可夫斯基站

DSC01019 IMG_6526

▲ ▼悠閒的僞莫斯科人的Coffee Time配上蘋果派

IMG_6528 IMG_6529

IMG_6537 IMG_6539 IMG_6540

(特維爾區)
今日主要是壓馬路熟悉方位的走路行程,走著進了公園,牧首湖-湖景,雕像是諷刺預言作家克雷洛夫(Ivan Krylov )。開始尋找今天晚上要看歌劇的的地方,可是看路上的I(information),只能說加減參考用就好,看了半天後來還是問了人才找到。

IMG_6568 IMG_6575 IMG_6569

▲街景

確定找到地方後開始逛街壓馬路去,突然楊姐看到LV,就這樣我們走進兩旁都是名店的Stoleshnlkov per街,看到椅子短暫讓雙腳休息一下。在這一區還順道壓了鐵匠橋步行街、侍從步行街,之後努力找吃午餐的地方,只是看了幾家店都頗貴的,正打算吃麥當勞時,又發現一家似乎是連鎖店-煎餅店在這裡用了午餐209Rub。

DSC01027 IMG_6585

▲(左) 兩旁都是名店的Stoleshnlkov per街 ▼(右)休息一下

IMG_6586 IMG_6602

IMG_6613

 ▲今天的午餐(其實這時候已經是下午三點囉!),猜應該又是一家連鎖的布林餅店

 

走回紅場,去看明天進克里姆林宮票的資訊,在這裡的禮品店終於找到可以幫怡君買的套娃,三個一組720Rub,在亞力山大花園草地上休息后,再往阿爾巴特街走,看到Russian of liberty。

IMG_6665 IMG_6671

IMG_6648 IMG_6651

只是每次想到四個人進入某家店後,整個大淪陷,我又買了兩組套娃,害的晚上差點來不及趕到晚上看表演。因為要買的紀念品好多,趁著有看到還是加減買一些!

晚上的歌劇名稱:愛情靈藥

Facebook Comments

發佈留言