【2012俄羅斯-莫斯科】克里姆林宮

2012.06.22克里姆林宮之行

IMG_6775

▲左:天使長大教堂   中:聖母領報大教堂  右:聖母安息大教堂

昨晚雖然1:30am入眠,沒想到還是七點醒來,整理一番後出門。

趕9:30到克里姆林的售票處,楊姐與K去處理買票,我跟紀瑄去排隊,滿順利的十點進克里姆林宮。本來想先攻塔樓,卻找不到賣票的的地方,只好放棄。先去聖母升天(安息)大教堂,接著到聖母領報大教堂。

這裡晃了許久,趁著人潮還沒進來前,跟建築物拍了許多張沒有路人甲乙丙的照片,進去參觀後出來,就發現到處都已經充滿了觀光客了。

IMG_6719 IMG_6772

▲左:已經好多人在排隊了。  右:聖母安息大教堂與伊凡大帝鐘樓(要另外買票,但是一直找不到該到哪裡買票)

▼聖母領報教堂

IMG_6727 IMG_6745

IMG_6774 IMG_6780

▲左:砲王。  右:區內一景

IMG_6726 IMG_6735

▲▼聖母安息大教堂(趁沒人趕快拍)

IMG_6737 IMG_6748

DSC01082 IMG_6754

▲左:人群出現了  右:鐘王

IMG_6764 IMG_6783

▲左:鐘樓再來一張  右:聽說這裡是俄國總理辦公處?!

IMG_6794 IMG_6797

▲出來時,人已經好多好多了

中途遇見小盧才知道原來兵器庫($700)門票有時間,才發現我們的時間已經過了,趕快趕過去,還好可以趕12點那一個場次進去,而且徬邊就有廁所真好。

看完兵器庫後再回去看天使長大教堂(裡面都是聖人棺木)

註:

  1. 建議如果要參觀克里姆林宮最好早上就進去,可以比較悠閒的參觀與拍照。
  2. 兵器庫的票要另外買,而且不便宜,但個人覺得蠻值得進去一看的,世界的奇珍異寶,要注意票上面標示進場的時間。
  3. 在俄羅斯尋找廁所是一件痛苦的事情,而在整個克里姆林宮中,只有找到在兵器庫旁有個可免費使用的洗手間。

 

Facebook Comments

一則迴響

發佈留言