【稻城亞丁】之行李沒跟來

2010/5/15 台北–>HK–>成都

昨晚看超級星光大道到十二點,終於在深夜兩點時把所有行李打包完畢,還好弟弟可以送我到機場,時晨五點多醒來梳洗,弟弟也起床…

真謝謝他願意送他老姐去機場,還在路上幫我買了一份麥當勞早餐。

 

到機場時已經看到大哥與淑媛姐,趕忙將自己的行李辦理Check In,國泰可以線上劃位可是後段的Air China卻因為系統關係有些狀況,不過總個來說除了陳爸爸好像沒搞定後段登機證外,其他人都順利拿到兩段的登機證,大家也就各自鳥獸散去覓食或逛免稅店。

 

跟紀瑄、阿寶坐在漢堡王的老位子中(好像每次出國都是坐在那個位置)聊聊要出國前的心情,有種興奮與未知的不安感,就這樣要飛了….

 

午後兩點出了成都海關,機場旅客不多,大家的行李都到了,卻不見我的小紅行李箱,沒想到機場工作人員出來詢問….我的小紅被滯留在香港沒跟著大家一起來,就這樣跟著工作人員進去辦公室填寫資料,只是她也不確定我的小紅幾時會來跟我會合。心中沒有焦慮只是想著….這果然將會是一趟有趣的旅行。

▲大家提著大包小包準備上車

今天沒有旅行社接機,一切都靠我們自己來,小胖先帶著大家拉著行李去搭公車(12人民幣),我因為沒有行李去旅館也沒用就跟著他與大哥先到旅行社辦理付款作業,當大哥數著一張一張的百元人民幣要付好幾萬時,我跟小胖也趕緊幫忙數鈔票了。

因為是用信用卡刷機票,猜想應該可以有一些金額理賠,就請小胖撥電話給珍如,請珍如幫忙查一下中信卡的條文,後來果真確認是延遲超過六個小時就可有一萬元的行李不便險的理賠,而小胖也確認下一班飛機至少是晚上九點才會到了。

處理完旅行社的作業後,先回到旅館跟淑媛姐會合,接著他們三人陪我去花那可以理賠了一萬元台幣,不過一時間我還真的不知道該買什麼東西才好,逛了兩家百貨公司,大家這樣陪著我也讓我真的心慌慌好著急,最後趕緊買了東西備用。大哥與小胖找了一家網吧上網查最後一天回到成都要住的地方,然後去看了酒店的環境後,我們四個人帶著好餓的肚子到成都有名的寬窄巷弄覓食去。

  

▲街景  ▼肉醬面與肥腸面(湯完全不能喝)

   

       

▲地圖與巷弄內一景

         晚上十點行李依舊沒到,疲累不堪的我只好先梳洗,邊睡邊等行李, 終於在半夜一點半時….我的小紅回到我身邊了,這一晚又是睡眠不足的一夜了,因為明天清晨七點要出發開始走行程了。還好我的小紅沒有遺失這對我很重要,雖然大家都笑說不見可以賠三萬,裡面的東西雖然不值三萬可是….感情無價阿!

Facebook Comments

發佈留言