08曼活清邁之把泰國的酸痛留在曼谷

猜猜發生甚麼事情呢?       IMG_2816

【這個服裝幾乎是按摩師們的穿著,這裡應該也是一家按摩店】 【這是在大皇宮附近看到的一個看板】

     5/19早上三個女生窩在小小的三張單人床上….問著彼此剩下的兩三個小時要做甚麼呢?下午一點多的飛機,所以11點要從旅館離開到機場去,雖然住的附近一堆百貨公司,但是我們身上的錢錢在昨天都已經敗光殆盡,我真的是一點Idêá都沒有了,還是那兩個小女生厲害說:就利用最後一個小時再逛逛阿!天阿!走過去逛逛在走回來,他們兩個真的是很厲害。

在泰國期間對我而言最疲累的部位就是我的雙腳,雖然有小黃、有BTS但是逛百貨公司也是要靠雙腳,而曼谷的百貨公司之大阿!只有恐怖二字可以形容,記得第一天逛完百貨公司之後,我就開始到處找按摩店了,我的雙腳需要好好的被呵護一下,這已經是舉腳無法幫助的了。

所以在泰國期間我總共做了兩次腳底按摩、三次泰式按摩;

先來說說泰國的腳底按摩,她們不像台灣的腳底按摩會按的讓人哇哇叫,那是比較溫柔的方式對待我們的雙腳,舒筋…記得有個按摩的阿姨說她有個客人在台灣按摩完是去吐,在曼谷按摩完則是很舒服的,一個小時的腳底按摩她還會幫你抓抓肩膀,讓你的肩頸鬆弛一下,價錢曼谷300B/1H,而清邁比曼谷便宜一些些約末200B/1H。

 

而泰式按摩…過去我跟團到泰國一定會有這一項節目,一整排的木板放著一床床的軟墊,每一床都會有布簾可以拉,當大家躺下去沒多久就會陸續聽到骨頭被扭來扭去的聲音,也會聽到一些人哇哇叫或是有人很舒服的睡著後打呼的聲音。說真的我還真的蠻喜歡泰式按摩舒筋的感覺。這趟體驗了三次泰式按摩發現以前那種被扭來扭去的動作沒有了,用我那破破的英文問了按摩阿姨才知道因為那些動作比較危險,需要是非常專業及被做的人要非常信任按摩師才能達到的,要是兩者有一項沒有具備就很容易出問題,所以現在都不做那些動作了。泰式按摩的價位在曼谷約300B/1H,清邁則便宜一些。當然要是去名店則….貴一些囉!

 

所以現在的泰式按摩比較是將手腳四肢做穴位點的按摩及經絡的疏通,還有肩頸及臉部穴道的按摩。說真的我也不知道這樣差別有多少,但總是比在台灣做便宜很多,所以在那裡我就有事沒事卯起來做。

 

離開泰國前最後一天下午還特地跑去旅遊書上有介紹的SPA店:Aísá Hêrb Assócíátíón(網站請按這裡)去做我這趟最後一次也是最高檔的按摩,那天剛好是星期天還要預約才做得到歐!我做得是傳統泰式按摩+Bêrb Báll 650B/90Mín。就是做完一般傳統的泰式按摩之後利用草藥球幫你全身按….我不知道那個效果如何,倒是很神奇的是當按摩阿姨幫我按小腿按腳底時每個點都好痛,可是我都忍住,直到她按完我都還覺得我的小腿好像還不夠被疏通,但是,第二天….當我坐在計程車中….我跟RüRü說:我把泰國的酸痛留在曼谷了。我回家前我那走得酸痛不以的小腿竟然好了!!

 

Asíá Hêrb Assócíátíón:20/1 Sükhümvít Rd., Sóí 24, Klóngtón, Klóngtón (02)2617401靠近BTS澎蓬站,2號出口,就在曼谷包店旁邊那條巷子,可以先去預約後再回到曼谷包店好好敗一番,接著去讓身體好好舒服一下,要是錢包更多繼續往下走有個海鮮市場可以去吃海鮮,不過那個海鮮市場價位不便宜歐!當天我跟RüRü就是因為身上錢錢不夠只好乖乖再走出來回去吃35B的路邊麵攤。

 

這趟有個遺憾就是沒有試試精油SPA,哈哈也許六月中有機會可以來去試試看,只是當我猶豫在花600B做精油SPA或是600B可以買好多香皂或是曼谷包的時候….我需要有個人來幫我下決定吧!

Facebook Comments