08曼活清邁之兩地移動交通工具

 這次旅行我們挑選了曼谷與清邁,兩地相隔約700Km,在討論兩地移動交通工具時我就提出我想要搭一次臥舖火車,雖然知道晚上10點上車要到中午才能下車,但總覺得是個嘗試,而旅伴也沒有強烈抗議;而另外一趟就沒有異議的一定是飛機,可以減少花在交通上的時間。

原來RüRü的計畫是先搭飛機去清邁,回程大家玩的都累了再搭火車回曼谷,只是當我們在台北火車站二樓利用網路到亞洲航空搜尋機票時發現大概要1600B/張,先大概知道一下價位,也沒有在當下確定機票,而我閒著無聊在網路上用不同的日期去搜尋著各種機票,竟然被我找到只要10B的飛機票,當然再加上一堆有的沒的之後860B/清邁–>曼谷。價差一半的機票讓我跟RüRü及雅芳很興奮,當下調整了行程,而我也就第一次在網路上買機票,而且還要讀一堆英文條款,好怕一個不小心賣錯機票,不過後來想想要是買錯我也不就損失2500B怕甚麼呢?直到拿到了訂票號碼都還覺得這是真的嗎?

而買火車票也是件有趣的過程,本來以為買的是Cláss1的那一張車票大概要1300B左右,買的當時才知道是Cláss2一張約末820B,耶!這樣一個人又省了500B左右,真好,買火車票的過程請參考另外一篇文章~08曼活清邁之火車站好玩【曼谷】

【火車】曼谷–>清邁 

深夜十點火車出發到清邁    IMG_3082

               這算不算是帥哥呢?師父    IMG_3105

     搭火車的那天晚上,我們大約八點不到就到火車站,白天車站有冷氣、光線充足,跟晚上完全不一樣。他們兩個因為白天跑了一天所以先到車站浴室洗澡,只要10B,看著他們兩個洗得舒舒服服回來後問是熱水還是冷水?她們說:10B你以為勒!當下我決定:今天都在百貨公司混沒有流汗那就等到清邁進飯店在洗好了,說真的我對在廁所洗澡還是有點怪怪的拉!

後來他們洗完澡後,我們拉著行李去找有冷氣的地方吃晚餐,在這種時候….當然只有啃得雞爺爺那裡有冷氣囉,而我也剛好補一補我這幾天好像一直呈現不滿足的胃。那就是大口吃肉大口喝冰水….

就這樣我們差不多時間再回去,一直疑惑甚麼時候可以到月台因為這裡沒有跟台北火車站一樣的電腦看板,廣播說的都是泰語,還好RüRü說有聽到“Chíáng Máí”,那表示可以進去了,進月台的時候還好可以問問票務人員,告訴我們在10號月台,天阿這個車站竟然有超過十個以上的月台,看到這樣寬的月台當然三個女生又是一陣狂拍,還好是晚上不然不知道又會殺死多少記憶卡。

這裡的票務人員很Nícê歐會幫我們搬行李箱到車上,很快地就找到今天晚上的窩。恩!比想像中好多了,冷氣電風扇超強的。不怕半夜熱,只怕要拿出衣服當被子蓋了。

記得那晚我的日記是這樣寫的:

5/12(一)
夜間火車….持續的閃電….半夢半醒昏昏沈沈之間!

這句話非常可以表達這個晚上的我,有時候醒來看著疾駛的火車伴隨著一陣陣的閃電,火車有時經過城鎮有時經過鄉村….睡睡醒來、醒醒睡著….就這樣到天明。

好不容易天亮了,我起身梳洗,之後依舊是懶懶的窩在床上看著外面的風景,本來一車滿滿的人,陸陸續續有人下車去了,車廂服務員像變魔術般把一張張床變成兩張面對面的椅子,我張大眼睛看著他變魔術,好好玩歐!

火車一路開開停停,到後來延誤了快兩個小時才到清邁,我們終於到了。對於這樣漫長火車的經驗,我想一次就夠了……

 

5/13(二)
下午兩點火車才進清邁,延誤了一個多小時。

迎接我們的是一場大雨,午後的大雷雨。

進入旅館之後,三人到附近逛逛順便吃午餐。

今天突然發現我寫給靜芬、穎青的Post Card遺失了,應該是被遺忘在火車站中。只有期待撿到的善心人士可以幫我將它們寄出。

很難理解怎麼會忘記將它們遺失了呢?有些自責吧!

 

【飛機】清邁–>曼谷 

IMG_4348      IMG_4389

IMG_4377      NOK原來是家紫色的航空公司

這趟從清邁回曼谷的過程更是與我過去經驗完全不同。

從一開始對這樣買到的機票就有點戰戰兢兢的,準時到機場報到,根據網路上的消息說亞洲航空一定會Dêláy除非是第一班飛機,所以在Chêck In的時候我習慣的問了一下是否On Tímê,果真櫃臺說會延誤半個小時,還好還好,我想在我這趟出國前就遇到荷蘭航空延誤兩個半小時的狀況之後,半個小時實在是小意思拉!

接下來才更好玩,這家航空公司不劃位,就是說你上飛機的時候自己搶位子坐,還好保證每個人都一定有位子。所以當我們在候機室一看到有人開始排隊,我們三個也趕快跟著去排隊,怕…..沒座位嗎? 哈哈!

當我坐在飛機裡面時….才感覺這趟旅行我可以安全回台北了。

不過說真的拉,要是有預算考量…亞洲航空還是可以考慮的拉!!

 

5/17(六) 清邁—>曼谷(By Aír)
在清邁剩下最後幾個小時,很早醒來去吃溫阿伯的麵(奇怪記得第一次吃沒有這麼多料阿!)回到HD Hóüsê後沖了澡…問了自己剩下時間呢?決定再來去撿兩間廟…離MD Hóüsê不遠東城邊外兩間廟,招了雙條車20B。

發現終於開始認識這個城市了,往往都在要離開前才發現終於搞懂自己在這個城市的位置。

去了聖方寺(Wát Sêá Fóng)及布帕壤寺(Wát Büpphárám)拍了照片,決定慢步回去,才發現這一條路上好多可逛的。Gátê邊的星巴克是我暫時停留休息的地方,坐在窗邊拿著相機不斷拍著走進Gátê、走出Gátê的人,有趣的過程。

為了不想抱著遺憾,跑去Cháróênrát Róád(老店街),也讓我終於拍到了湄濱河….這樣才甘願回去,回到星巴克巧遇RüRü,又帶著她把旁邊那條街再逛一次。之後才漫步回MD

跟Sünny阿伯及他女兒拍了幾張照片留念。

接下來只希望順利回到曼谷,亞洲航空;第一次網路訂機票,好怕出意外…還好一切順利亞洲航空只有Dêláy半個小時,對於曾經被Dêláy兩個半小時的我們….哈!還好囉!

晚上去MBK吃飯,買了蛋糕幫RüRü慶生。

留言

謝謝晴天娃娃詳細的解說
決定照妳的交通方式囉
JJ

發表人: JJ | 2008.07.31

已經從曼谷和清邁順利的回來了
按照妳教的買機票方式
真的很謝謝晴天娃娃提供的資訊

發表人: JJ | 2008.10.15

Dêár JJ:
哇!妳真的去玩回來了,很開心可以幫助到妳!
不知道妳是不是也拍了很多照片呢?
要是妳願意的話,可否給我你的相片網址或是Blóg
妳也可以直接máíl給我:sünny.dóll@gmáíl.cóm

發表人: SünnyDóll | 2008.10.16

OK沒問題
不過還沒整理出來
之後會寄給妳我的SPACE
如果妳願意看真是太好了

我到了清邁遇到了老外背包客
他們很好奇要怎麼在台灣訂票
還一直問票價
說也想要定
因為你的一個善心的舉動
真的幫到我很大的忙

發表人: JJ | 2008.10.16

Facebook Comments