〈2013奧捷匈斯〉行程表

將這趟旅行的行程,簡略紀錄…..

費用大結算:費用出來了

自助旅行的進化論:http://blog.sunnydoll.net/?p=3244

東歐網路相本:https://www.flickr.com/photos/sunny_doll/collections/72157633812296756/

東歐實體相本:http://blog.sunnydoll.net/?p=3269

日期 行程  簡記
05/11 TPE->Wienna奧 出發前…地圖

出發了~~ CI63  2310(11 May) ~0630(12 May)

在飛機上看電影:悲慘世界

05/12 Wienna->Graz奧 維也納機場(租車)->Graz城市觀光莫爾島、薩克大街、史波巷、城堡山

這一夜停電中…

05/13 Graz->Budapest匈 奧地利與匈牙利邊境的一個湖布達佩斯分住三地,我們還跟著房東去搬床墊與床被。因為很累晚餐八個人叫了滿滿一堆菜!吃的非常過癮拉

搬床走在馬路上…

05/14 Budapest 布達佩斯City Tour;驚鴻一撇的看了聖史蒂芬大教堂;逛了城堡山;走過鎖鍊橋、逛了中央市場夜遊多瑙河,布達皇宮與國會大廈很美

請叫我們Chang Coins達人

05/15 Budapest->Tatry斯 早上去塞契尼泡溫泉..  Will you go to hot sprigs?

遊車河:看了多瑙河上的一片樹葉-瑪格麗特島,跟布達佩斯說再見。 離開匈牙利前往斯洛伐克的塔特山 晚餐中大家話匣子一開笑聲不斷 ,唐大哥的XO 獲得非常好評,還去找了嚴大哥來一起喝酒 ,後來小盧為了找劉大哥也不小心進來了也被灌了幾杯這頓晚餐持續到近十點才結束。

台灣的XO被喝光了…

05/16 Tatry 健行活動,想坐的纜車維修中、火車停開中,只能靠兩隻腳走囉!本團開始進入Shopping狀態中了,這裡物價讓人好好買!

尋找…天使

05/17 Tatry->Kromeriz捷 今天跨過斯洛伐克來到捷克,這是自己很期待拜訪的國家。

默默無名的小鎮kromize讓人感覺到很舒服,鎮上的教堂鐘聲,廣場上噴水池聲、樹上小鳥叫聲、高掛的上弦月…配上完美的ending 蘋果派。這是我與捷克的初相見!

邂逅了一間藝廊

與捷克的初相見!

史上最久的晚餐…

05/18 Kromeriz->特Tele奇–>Prague捷 早上被kromize的市中心的假日市集與中古世紀裝扮遊行給迷惑了,市集好好買,遊行好好看,天空好好藍!

下午先到Tele(1992年列為世界遺產),又遇到了遊行,廣場中間又有活動呢! 在這裡買了5棟小房子,還買了我的巫婆娃娃傍晚進入布拉格,本女生房因為太累了,晚餐是吃泡麵!!

小鎮清晨散步

遇見內在的小巫婆

在旅行中為自己佈置一個家

05/19 Prague 布拉格11路的City Tour:黃金巷、布拉格城堡、聖維塔大教堂、聖喬治教堂、查裡士橋、舊市政廳(上塔城)、眺望泰恩教堂敗波丹尼,在地人推薦好吃的餐廳。夜拍狂風暴雨中的查理士橋與像鬼城般的雙塔教堂。

風雨中背回的禮物

05/20 Prague->庫倫洛夫CK捷 離開觀光客多到爆的布拉格,去CK的路上GPS被高速公路修路給搞掛,我們被GPS給搞死。

前往中古小鎮CK,進了旅館,難得好天氣,度蜜月的王氏夫妻總算拿出預備的衣服在這美麗的小鎮拍拍婚紗了。

而我們這一群又是喊餓的小鬼,走著走著又躲進餐廳內吃好料,不小心吃到一家便宜又到地好吃的在地餐廳!呀咪呀咪!真的是很美的小鎮! 晚上整團在地窖餐廳大口吃肉,把在風雨中的布拉格買的水晶貓咪送給辛苦的劉大哥與淑媛姐。(易碎物品終於換人扛了)

觀光小鎮的在地好滋味

05/21 CK->Salzburg奧 抓緊早上最後的時間,沒敗的趕快去敗,沒拍的趕快去拍,11點才離開。

前往薩爾斯堡,不小心變成第一輛到達旅館的車子。

下午逛逛薩爾斯堡,又是先餵飽肚子。 綿綿細雨中走上修士山。吃了頗不讓人滿意的薩爾斯堡特產蛋糕後,回家吃泡麵!

05/22 Salzburg->Hallstatt奧 離開薩堡,開始真善美之旅,來到了距離薩堡30多公里的小鎮據說開始幕是在這個湖邊 。

很想搭纜車可是要22歐,偏偏有碰到下雨天 ,黯然放棄。在這裡有個22歐的抉擇!?我跟紀瑄差點被放鳥。

傍晚前進入Hallstatt,分住兩地

22歐的抉擇?

05/23 Hallstatt 美麗的湖,偏偏是個陰天,今天要來去走冰洞跟長毛象洞,天氣爛爆了,下起大雪,大家好High!下午逛小鎮,取明信片的角度拍照,J說這根本就是九份。

先躲進了咖啡廳喝咖啡吃甜點,尋找我的蘋果派。然後,趁著微微的太陽回到前一天的湖邊,對著湖邊的小屋,每個人開始許願要買一棟Hallstatt的湖邊小屋。

Hallstatt 選一間房屋好退休

一張風景片決定一趟旅行

最後一分鐘

05/24 Hallstatt->Wienna奧  離開Hallstatt要進入維也納了。

旅行的尾端,感覺到疲累了,走過熊布朗宮(太晚進不去了)、博物館區後,回家煮飯了!

05/25 Wienna 不小心在清晨撿了一個週六跳蚤市場,還好只有逗留1小時,某人敗了12個杯子。

熊布朗宮,史蒂芬大教堂、卡爾教堂。累了,回家睡午覺!去超市買牛肉,回家煎牛排。打包打包,準備回家了!

意外的跳蚤市場

旅行中的自由與合群

05/26 Wienna->TPE 再見,維也納!

清晨五點不到,天空露出微微的亮光,預告今天將是個好天氣。

很好老天爺以晴朗的陽光送我們離開維也納,結束2013年的大旅行。

CI64  1135(26 May)~0605(27 May)

 

05/27 Taiwan

 

Facebook Comments

發表迴響