<2013東歐行>布達佩斯..請叫我們Change Coins 達人

這趟旅行我們的交通工具是–租車,一行人浩浩蕩蕩的五台車,而且一進入這趟旅行的第二個城市:布達佩斯,就就就被分在三個地方住。

對於在異國停車這檔事情,還真的讓我們的司機傷透腦筋,面對著似懂非懂的停車規定,我們當然是不想去招惹地頭蛇,也想乖乖的付停車費,但通常進入城市之後,選擇當地的大眾交通工具(MRT、巴士)作為我們參觀與移動的工具。只是….那些停車計時器都只吃Coin,只吃Coin…而且匈牙利的福林/7=台幣,一台車一天停下來幾乎是3000~5000以上的福林,我們要去哪裡換那麼多的「COINSSSSSS….」

IMG_1319 IMG_1320

 

▲J將皮夾內的大大小小Coins全投進去那小小的吃Coins機,為了換合法的停車卷

 

那天早上七點,與J出門去找盧董要為我們這三台車尋找1萬多福林的Coin,記得我們居住的六區1個小時要300~500福林,如果要湊足一天的停車費大概要15000福林左右吧!

其實更慘的是我們手上根本沒有福林(此時深知我們前一晚實在不該把福林拿去付餐費…哭哭),所以呢?先走過大馬路對面的銀行,看看是否有開,而且如果願意給我們換Coin是最好的。

果然是福無雙至,不過至少銀行有開,可以先換到紙鈔福林,接下來呢?發現人行道上的小屋子在賣地鐵車票,試著用紙鈔去買,開始換到了一些些Coin了,我們開始輪流去買車票,連著買了兩次Run了六輪,看著老太太的Coin也一點一滴被我們換完了,趕緊閃人,繼續尋找Coin去。

盧董帶我們去他住的附近的小超市,還特替交代拿500福林紙鈔去買,買一條巧克力,可以換回400多福林,J嫌這樣換帶不符合經濟效益,決定直接跟店員表明要Change Coins,有些店家直接回絕,但有些亞裔的小店還蠻Nice,願意直接讓我們一換就是1000福林,就這樣在一個多小時內搞定6000多福林(2台車),然後買時間到下午3點多,已經盡力了!!

 

沒想到我在布達佩斯練就的Change Coins的技術,後來在布拉格又用上了,因為布拉格的地鐵票竟然……..又是只能用Coins買。

我二話不說看到路邊的小超市,進去就向亞裔的店員表達希望Change Coins,他非常Nice的讓我們換了300克朗(約450台幣)。……………..請叫我們Change Coins達人!!

 

Facebook Comments

發佈留言