<2013東歐行>Graz..這一夜停電中…

2013.5.12 Graz(奧)

IMG_1222 IMG_1221

 ▲這一晚到天亮,都只能靠著走廊的燈照亮;利用走廊插座充電及煮熱水

 

這一趟旅行的精彩就從住進這家讓我們找了好久的Hotel開始,在我們很努力跟著GPS正準備彎進旅館的巷子時,竟然…..道路維修中,這禁止通行讓我們繞了好大一圈才終於找到旅館。

而當我們在外面走了一個下午,吃了下飛機後第一頓正式晚餐,疲累的身軀回到旅館,準備梳洗,好好休息時;正當我全身、頭髮抹滿肥皂時,一瞬間沒電了….處在陌生的環境中,這樣突然的停電,讓人非常的害怕,當下只能選擇先摸黑將身體沖洗「乾淨」…說真的,很難判定是不是有乾淨說。

出來後,詢問隔壁兩間同伴,她們也都停電,但是在隔壁卻沒事,而走廊一切正常,燈光大明著,只是大家都累到不行,完全沒力氣去跟櫃臺詢問該如何處理的事宜,櫃臺的小姐只能很無奈的表示她已經叫了工人,可是不能確定工人何時會來,本想如果工人不來那就換房間,只是大家都累到沒力氣將已經攤出來的行李打包進行李箱換房間。

 

就這樣我們選擇黑摸摸的睡了一晚,直到天亮。而電卻在我們準備要Check out之時來了!

 

後來J去櫃臺爭取,為我們這三間停電一晚的房間各爭取到房價10%的補償金,讓我們的餐費每個人各多了2.5歐!!

 

Facebook Comments

一則迴響

迴響目前關閉。