<2013東歐行>Kromerize:史上最久的晚餐

IMG_4264

▲就是這道夢幻的蘋果派開啟了我的甜點的胃(2012@聖彼得堡)

說真的對於蘋果派的喜愛是因為2012年的俄羅斯行中Kylie的推薦,也是從那時候開始讓自己對於餐後甜點這個完美Ending不再感到罪惡與排斥。

而2013年的東歐行,更是將這樣好習慣完美的呈現與實踐。就從第一天在Graz開始….那一頓16歐可不是隨便吃吃的,有啤酒、有湯、有主餐…當然Ending在我傻傻的要求甜點。也就這樣開始,大夥總會在餐後詢問:Lily要甜點嗎?

IMG_1212 IMG_1211

▲在Graz的第一天晚餐,這樣的餐後甜點怎麼不讓人Happy呢?而且這還只是老闆娘說的Like Apple Pie呢!

而在Kromeriz的這一頓歷時三小時的晚餐,讓我們從天亮吃到月亮、星星都出來,還吃不完…這明明就是捷克又不是法國說。

 

在我們邂逅了一間畫廊之後,我們五人(Lily Jenny 紀瑄 琦哥 唐大哥)沒有選擇下榻旅館的餐廳用餐,而是由J隨著她的感應挑了一家看起來像是喝酒的酒吧,我們沒有選擇室內,難得的挑選了戶外的座位,據我印象天黑後好像只有我們這桌在戶外。

餐點也不例外由J負責點,反正她點了什麼我們就是吃什麼,這已經是我們旅行的一個法則,我跟唐大哥大概只有挑選配餐飲料是Beer or Dark Beer這樣的差別,還有我很節制的選小杯,唐大哥在第一天就選了大杯的拉!

而這一餐,怎麼會吃的這麼久?說真的我一點也不懂,因為我們點的東西一點也不特別阿,而且每一道幾乎都隔30分鐘以上才上,但必須說每一道都非常好吃歐!

IMG_2225

 ▲這就是我們每一個晚餐的Opening,先乾一下啤酒

IMG_2228 IMG_2236

▲啤酒上了之後的30分鐘,終於來了湯,這湯的起士條要自己放進去,特別也不錯喝,至少不會鹹到去要麵包

 

IMG_2238 IMG_2241

▲這是一個小時後的主餐

 

IMG_2239 IMG_2242

▲必須說這烤青菜真好吃,配的麵包也不錯吃,但這時候我已經餓到不行了><

 

IMG_2240 IMG_2243

▲這道菜上來時,我們已經坐了2小時後,記得J說這烤豬肉真是到目前為止吃過最好吃的,用烤的卻不乾材,配上那醬汁,美味!

 

IMG_2266 IMG_2271

▲▼這又是30分鐘後,不…..這兩道甜點又間隔30分鐘,也就是這餐後甜點我們又等了1個小時才吃到。但….下面的這蘋果派真好吃,包在麵皮內的蘋果果肉分明,酸的、甜的恰中…雖然很想再來一個,但我實在沒有力氣再等30分鐘,決定讓這美味停在這一刻!

終於結束了3 小時的晚餐!

IMG_2268

IMG_2273 IMG_2274

▲▼餐廳外的留影與餐廳名片,這樣的夜這樣的小鎮,其實很安靜也讓人很安心!

IMG_2277 IMG_2283

Facebook Comments

一則迴響

迴響目前關閉。