<2013東歐行>在飛機上看電影-悲慘世界

 

這趟由台灣飛往維也納的飛機旅行中,一開始自己就決定要利用飛機調時差,不想讓在旅行中還要花時間調時差,畢竟這幾年的旅行非常受困於調時間這檔事情。所以想到可以調時差的好辦法就是看電影,平常不進戲院看電影的我,可以趁這種時候,好好的看電影。

這部電影很早就聽幾位朋友說非常好看,也很賺人熱淚,話不多說趁著精神還可以的狀態時,先選了這部電影….

在飛機上看完電影後,用手機打下的文字:

2013/05/11 Sat. 02:17
看完悲慘世界,終於在最後時,我掉下眼淚。關於法國年輕人為了推翻專制而犧牲
我想到那群在臺灣努力為改變社會的朋友們
而我就是那個在他們需要人民打開門讓他們躲進屋子,卻選擇一輕輕關上窗戶冷淡的人
眼淚是為他們
眼淚是為自己
沒有對錯只是生命的選擇不同
而現在的臺灣莫非也是……悲慘世界

2013.7.21 Sun.

去參加完跨團會之後,在許久許久沒參與這團體會議之後,望著大部分我熟悉但他們對我陌生的人們,我很難釐清自己這個進入要代表什麼,是我的貪婪想獲得知識卻不想付出?我很難面對這樣的自我…..

結束後,回家的路上,我想起了這部電影,想起了自己在那狹小空間中寫下的文字….甚至想起星期一晚上自己在做歌班時的那一番話,那是對於自己的無力與對於這個社群的羞愧……..

Facebook Comments

一則迴響

迴響目前關閉。