Late Bloomers 內衣小舖

LateBloomers-2 

好久沒看DVD了,今天把租一送一的卷用了,先看了「內衣小舖」這種溫馨的歐洲片我挺愛看的,果真蠻溫馨的小品故事。

老年代表著接近死亡,可是是否也代表著無所畏懼呢?很喜歡裡面其中一個老太婆說的:認命個屁,活著就是要做夢!!

這樣的小片子對於現在的我是一個很棒的提醒!!

故事大綱:

80歲的老奶奶,要成為前衛時尚設計師!

80歲的時候要開始當設計師,應該要當什麼商品的設計師?

80歲的瑪莎年輕時跟許多女孩一樣,有個小小的夢想:開一家小店舖、販售手工縫製的內衣。偏偏生命在她結婚之後平淡無奇的走下去,夢想也因此遙遙無期…。

直到丈夫去世,瑪莎頓時失去那種以家庭為重心的生活,生命再也沒有了熱忱;這時,陪伴在旁的好友們發現她對裁縫設計的天份、並且挖掘出她年輕時的心願。為了幫助瑪莎重拾熱情,三個老奶奶不斷地鼓勵80歲的瑪莎立即著手內衣設計、開設內衣小舖、完成生命夢想。

然而小舖開張的那天,引起保守村民們強烈的反彈,他們一致認為:內衣是性暗示等縱慾的代表、內衣小舖是惡魔等荒淫的象徵;更悲慘的是,帶頭抵制的還是瑪莎的兒子─守舊固執又自以為是的牧師。內衣小舖被迫歇業後,四個老奶奶這下會放棄鬥爭回歸過往的平凡生活,還是能靠夜市擺攤、網路拍賣之類的另謀出路呢?

慾望城市的長青版!電影劇情峰迴路轉、笑料不斷,友情時而溫馨感人時而嗤之以鼻、親情看似堅強偉大又彷彿脆弱無比。女性夢想的覺醒,【內衣小舖】要所有人都可以當自己生命的設計師!

 

LateBloomers-1 

很喜歡這張照片,感覺有老朋友可以一起去瘋一起去玩。

Facebook Comments