<2013東歐行>22歐的抉擇

IMG_3605 IMG_3608
2013.5.22 離開薩爾斯堡前進Hallstatt的路上,我們在一個湖邊休息,湖邊有纜車可搭,可惜天氣不好,但Jenny一直很想搭纜車,但是望著山頂的雲霧,看著纜車站標示纜車價錢要22歐,真的是讓人很猶豫,不知道是錯過,還是賺到….

看著不太美麗的天空,後來選擇是大家到湖邊去逛逛,走到一間小店,被讓豐富的櫥窗給吸引去,一群人圍著櫥窗看呀看,可惜當時還是休息時間,也不確定我們從湖邊回來店是否開了?

結果一個Miss我跟紀瑄跟大家走散了,回到纜車站也沒看到大家,車子都還在,躲在纜車站躲雨好像也不是辦法,紀瑄說:大哥一定是挑了一家咖啡廳進去喝咖啡了!那也很難去找大家,我們兩個決定回到那小店去看看,也許店家已經開了也說不定。

回到那小店,果然店家正在準備開店中,跟紀瑄兩人話不二說立馬進去看看,裡面的東西好好看,選著選著紀瑄選了一隻戴眼鏡的大象撲滿,她想買下它送給自己,作為這趟旅行的禮物;我也很喜歡那隻大象,雖然也有另外一隻具有泰國風味的大象,但覺得那隻紫色、戴眼鏡的大象特別喜歡,詢問紀瑄是否介意後,我們兩人各買了這同樣的大象,而恰巧這大象的價錢就是22歐!

我不確定放棄搭22歐的纜車是否是錯過什麼?但我確定自己不願意放棄這22歐的紫色大象撲滿!

IMG_3769

 ▲紫色大象姊妹合照!

Facebook Comments