雜貨店老闆的兒子

The-Grocer's-Son-1 

這個月的第二部DVD,湊巧又是一部歐洲片,對於歐洲片我一直有很特殊的偏好。

很溫馨的小品,人物很簡單,不過總是可以有些感動人的地方;父親生病他只好被迫重回鄉村,當然重要是因為她。

對於父親的嚴肅、誤解、難以溝通…在他每天走著與父親相同的道路,遇見相同的老鄉民….慢慢的,他自己也離不開這間雜貨店、捨不得這些可愛的鄉民。

父子之情,當有一方開始做了某些鬆動,另一方肯定也會有些鬆動的。

 

故事大綱:官方網站http://grocer.swtwn.com/#intro

由於父親突然生病,今年夏天,安端只好暫時離開城市,搬回他位居普羅旺斯山中的家,好幫他母親照顧家中的雜貨店。 山區幅員遼闊,平時安端的父親經常駕著他的流動店舖車,深入每個偏遠的地區。但現在健康不適的他,已無法再繼續, 安端建議父母乾脆結束這間雜貨店…。

固執的父親不僅不答應,甚至要求安端留下,暫時幫他照料生意。安端只好勉強駕著流動店舖車,依照父親的路線, 逐一造訪了山區裡的每一個村落。原本以為一切都再簡單不過的他,卻意外發現這些鄉民們,有的刁鑽難纏、有的囉唆到不行, 有的更練就了一身討價還價的好本事…,個個讓安端感到難以招架。

本想宣告放棄的安端卻突然發現:父親的雜貨店並不只是一樁生意而已;它竟成為人們每日的希望與企盼, 甚至還包含著一種微妙的溫暖與關心…。正猶豫該何去何從的安端,意外在山居歲月重新認識了自己,也發現了一份真摯的愛…。 安端最後會離開這裡嗎?他的父親又能順利康復嗎?當一輛繽紛多彩的流動店舖車,重新馳騁在普羅旺斯的山間小路時, 每個人都在猜:那是安端的父親?還是決定留下來的安端呢?…

The-Grocer's-Son 

超愛這樣的雜貨店車,我們鄉下的那種小貨車感覺起來有點小遜。 > <

Facebook Comments