六次一對一之~第三次

IMG_6491

2008/1/30第三次一對一

紀錄:2008/4/23

農曆年前夕,我跟師父約了第三次的一對一,對於前兩次的狀況我還是處在某種混亂與不解中,所以與師父碰面我就提出我的疑問,師父用了類似圖表的方式向我說明其實第一次與第二次的關連

第一次:講那個事件的感覺
1A:我不願自己是可憐的對抗
1B:抗拒去看“性”逃避、恐懼
1C:不想當一個可憐兮兮的孩子自憐
1D:卡住自責

第二次:小時候阿姑丟掉我
2A:對於安全感的害怕、不相信安全感生氣
2B:被遺棄的恐懼恐懼
2C:自我放棄憤怒
2D:用拗在討愛自憐
2E:對“家”的疑惑不信任

兩次的情緒關連:
2B恐懼←→1A對抗
2D自憐←→1C自憐
2C憤怒←→1A對抗
2A生氣←→1D自責

跟那個事件有關的感覺:
2B:恐懼
2D:自憐
1D:自責
1B:逃避

接著師父問我對於“自責”、“自憐”、“對抗”三個詞句的感覺,我在本子上將這三個詞句寫下,一陣難過升起,那是一種從心中感覺到痛的難過。師父問我:這個難過讓我想到甚麼?媽媽的影子進來了,我想到媽媽,那背後這麼深的難過是因為…..爸爸的外遇……在這當下我似乎與媽媽有了非常深的連結,可以感受到媽媽那個被遺棄與丈夫外遇的痛…..我的眼淚就這樣不停的流下來…..

之後師父要我寫一封信給母親…

當下的我寫下一段短短的文字…….

媽:
我突然想起你很生氣的畫那個女人跟我們出去玩的照片,很多照片都有她,你坐在她旁邊抱著我們。妳知道她是爸爸外遇對象的時候卻只能用畫她的臉來發洩,剩下的妳都只好忍下來。

我好難過妳只能用那一點點行動來表達你的憤怒,我不敢跟妳說那件事情(小時候爸爸帶她跟我去玩),我害怕我說了妳會不見、不要我們。

Facebook Comments