「逐雲山居」第十二枚印章:逃著下山

DSC_1259

這一趟唯一的風景,風大雨大的逐雲山居

2013.10.5-10.6

這一趟上山一整個就是臨時起意,話說從三月上山後,竟然一晃眼,過了半年都沒有上去看看,果然一切都變的好不一樣,鐵帽已經從小小狗變成會追著人跑,會追女朋友的中型黑狗了。而且又多了另一種寵物:嘎嘎的小鵝一枚,可惜只有看到牠被關在籠子中。

第一天早上我先趕去上了錫雕初階班的最後一堂課,終於完成了四件作品中最大件的貓頭鷹鐘,上完課後從板橋趕到市府站,與楊姐龍大哥會合,由龍大哥開車準備上山去。

這趟車程跟上次比真的是快了許多,出發到山居門口,兩個小時,連到了門口我還想著還沒到吧!

下車馬上看到鐵砲跟妞妞在車外面招呼著,還好牠門都是搖尾巴,讓我比較不害怕。

只是大風大雨的,想要幫忙做點農事也沒能,只有中間空檔跟淑媛姐外出尋找晚上作皂用的青草,挑選了迷迭香,採了些許迷迭香,是這次家事皂的水份來源。

晚餐用後,大家圍著電腦看著天氣報告,冷不防發現山居的大窗戶竟然在漏水,還好水是一滴一滴的,大哥表示應該是窗框的問題,不過暫時也無法可施,只能在地上鋪布吸水。

接著就是這趟重點活動—做手工皂

在山上第一次做手工皂,挑了一個萬年不敗款:家事皂。搭配迷迭香打汁,而且有小助手幫忙打,所以非常的不費力,順利的打到8字,入模完成。

第二天吃完早餐,大哥趕著大家下山躲颱風去,趕緊把家事皂切塊,我帶了一塊回家觀察,剩下的就請淑媛姐與楊姐好好照顧囉!

 

DSC_1257 DSC_1258

▲外面的風雨,好大!

1381028437972

 ▲回家路上,已經是小瀑布了!

DSC_1260 DSC_1261

▲淺綠色的迷迭香家事皂

Facebook Comments

2 則迴響

  • Ian

    2013/10/18

    想想上次新年跟你一起去大哥家過新年、觀雲霧,也有10個多月了!希望大哥家一切安好~

    • sunnydoll

      2013/10/18

      是阿!這十個月變化很多!
      鐵砲長大了好多。已經交女朋友了(跟某人一樣)
      又多了一隻鵝
      山上很缺工,如果想要以工換宿,大哥很歡迎!
      要不找一天來去以工換宿吧!如何?冬天雲海漂亮,只是有些冷

迴響目前關閉。