宜蘭的短旅行

IMG_5331

 ▲我們的合照,大家可是要排隊才能拍到的

讀書會結束後,幾位朋友趕著回台北。

而我趁著有開車的方便,到了開始打皂後一直採購的一家手工皂工廠去直接採買,說真的那廠家出貨速度很快,我只是好奇他們的地點,說是為了省運費,其實扛了一箱的油還真的不輕呢!

大家等我買好了油,天黑的宜蘭,雨時停時下,E帶我們去吃羅東夜市,說真的我來羅東夜市很多次,但通常都是選擇過而不逛,因為好怕塞死在裡面,僥倖的想會不會因為下雨天,可以少點人呢?結果……………一整個並沒有,還是人多到爆呢,每個必吃的攤還是都要排隊的,最後我們選擇了一家餐廳坐下來好好飽餐一頓。

不過夜市必吃的炸皮蛋、蔥油餅還是有去排隊買回去E家下酒吃的。

夜晚,我、E、Ian、Wei、王子就這樣喝著梅子酒配著夜市買回的小菜(特別註記餐廳的三杯花枝一整個包回配酒),閒聊閒聊………然後黑夜中的煙火結束的這一晚。

子涵非常乖的在房間裡啃著研究生要讀的Papaer!! 她第二天吵著要吃三杯花枝時,嘿嘿!昨天我們已經嗑光了拉。

第二天早上,E帶我們去吃他家樓下好吃的魚丸湯。然後Ian與子涵先趕回台北。

剩下的四人繼續坐在客廳中亂聊,陽光灑在屋內,終於還我們一個好天氣了,隨意的躺著、坐著。我們就這樣亂聊到中午,才匆忙的趕到綠海吃午餐。

午餐後,E不忘帶我們去我這趟念念不忘的幾米公園。難得好天氣的午後,沒想到這麼多人,還真的有被嚇到呢!

但還是要努力的在人群中找出我們想要拍的角度,還要想辦法抓住瞬間沒有路人的畫面,在這裡我們晃了一個小時,但說真的我自己覺得沒拍夠耶,真希望下次有機會找個沒有人的清晨可以悠哉的跟幾米世界的人物……………..拍的夠!

 IMG_5328 IMG_5406

IMG_5363 IMG_5375

▲向左走,向右走

IMG_5432

Facebook Comments

一則迴響

  • wei

    2013/10/28

    對呀~
    很喜歡宜蘭的簡樸與美麗.
    整個讓人很放鬆,很舒服…
    而且我好懷念那個蔥油派喔!~

迴響目前關閉。