〔生日輕旅行〕出發是為了回家

出發意味著目的地
但,有時
出發是為了回家

DSC_1453

 

2013/10/26台北->彰化(扇形車庫)->台南後壁

早上9點終於讓自己動手打包,看見自己對於這樣孤單一人出遊確實存在著些許不安還好這樣的不安在到了彰化開始與人交流下漸漸消失。

遊客中心告訴那裡可以寄放行李 ,路人告訴那裡是扇形車庫(走路只要10分鐘,根本無須15分鐘,還好省下$100)路上還遇見花花的布店,烤鴨店老闆熱心指點正確路線,才能見到雞蛋花 。回程還在空氣中聞到它的香味,讓我當了採花賊。

IMG_5889

IMG_5904 IMG_5911

IMG_5897 IMG_5899

IMG_5921 IMG_5922

DSC_1451 IMG_5929

回程硬是要吃一顆彰化肉圓,不小心在倒數一分鐘時來不及買票想硬闖閘門,結果仆街在閘門中 ,糗斃了!

緊急搜尋App,緊急搭到30分鐘後的區間車到斗六,再接10分鐘後的另一班區間車到後壁妹妹家。車上看見火紅的夕陽,可惜拍不出眼睛看到的火紅!!

IMG_5945

妹在到站3分鐘內來接,妹在廚房煮晚餐,細叨著生活瑣事,並詢問著臺北家中的點滴,很珍惜這樣相處的短暫時光 。

晚餐後開著妹婿的Wish載著妹妹與三個小鬼去逛嘉義夜市 。喜歡這樣尋常的小日子。

 

第二天雖然妹妹直唸著何必住在臺南,可以住在她家。微笑著收下她的心意,但一人的生日旅行仍要如計畫執行!!

Facebook Comments