〔生日輕旅行〕那十字架中的祝福

DSC_1470

 ▲清晨不經意在大門口看到這四個字,心中想著多棒的提醒,很幸運的也把這四個字帶回並送給了我想送的朋友,希望他們有收到我的祝福!

2013/10/27 Sunday 07:22
早上聽到妹妹在廚房裡忙著,這是妹妹一天生活的開始,還是稍稍賴了一下床,換了地方睡覺總是有些不安穩。

起床後,妹妹幫我買了跟三明治當早餐,她問我今天要去那裡?我表示還是想去菁寮走走,雖然她依舊表示著那地方沒什麼好看,但我還是計畫照舊的出門,借了她的摩托車。

安靜的小農村因為一部紀錄片,農村變成了觀光景點,遊覽車載著一票一票的觀光客來,我躲在那一群群的觀光客中間,趁著觀光客來去之間,買了一支純手工的耳刮子,看著老爺爺帶著老花眼鏡跟我述說著那白色與羽絨可是那鵝尾巴中僅有沒有梗的絨毛,老奶奶跟我說著該如何保養耳刮子可以用很久很久,她還幫我挑選了一支彎度好的呢!

IMG_5997 IMG_5996

IMG_6259

那一支耳刮子$80,我無法說是貴或便宜,但在那人潮的來往間的短短2-3分鐘間,我真實的感受到菁寮的老人家是如何真實的在過日子,即使看似該退休的年紀,還是可以做著屬於自己這一輩在做的事情,挺好的不是嗎?

回程又逛去菁寮天主堂,已經過了彌沙的時間,特地去跟法國神父要了他手寫的春聯,奉獻了少許的金錢,神父在春聯中寫了中文與法文。那神父可是一口溜得很的台語,害我當場覺得自己小丟臉的,台灣人的台語比法國神父還菜。

拿了四張春聯,信、望、愛與寬心,想要送給幾位朋友,期待他們在未來一年順心平安!

IMG_5956

IMG_5949 IMG_5955

DSC_1478 DSC_1480

Facebook Comments