〔生日輕旅行〕台南古城

IMG_6172

2013.10.28台南一日:孔廟、安平區(夕遊靜泊行館、德商東興洋行、夕遊出張所、安平樹屋、延平老街)、億載金城、延平郡王祠

昨天因為有室友睡的特別不安穩,撐到12點才睡,聽著室友的呼吸聲,心中卻還是有種微微的不安,清晨四點醒來,卻還是想要賴床,一路睡睡醒醒,直到六點聽到她下床出去,再聽到她回房再度出去,心裡有種安心,終於屬於自己的空間了。

七點鬧鐘響了,起床梳洗,準備出門前還是不由自主翻了旅遊書,為求心安與自己不會踩到地雷吧!

孔廟離住的地方不遠,趁著早上的時光先去逛一逛這個我從未來過的古蹟。

DSC_1534

IMG_6065

IMG_6085

IMG_6093

走了許遠想去吃一份悠閒的西式早餐…piano piano ,沒想到巷弄正在施工而且沒開。這樣的狀況是這趟旅行長出現的失望情況,還好走出巷弄看見另一家書上介紹的臺南人的早餐…阿堂鹹粥,選擇坐下好好享用一份臺南style 早餐

DSC_1537

雖然朋友鈞在line 的一端不推薦夕遊出張所,但我還是想去,交通工具從兩隻腳升級為大眾交通巴士。本以為靠著下載的台南公車APP應該可以搞定想去的安平區,但終究還是失敗,打了電話問了Pin 該如何往安平區的公車。

IMG_6100 IMG_6108

▲夕遊靜泊行館

IMG_6121

IMG_6126

▲德商東興洋行

IMG_6135 IMG_6137

IMG_6138 IMG_6139

IMG_6141 IMG_6150

▲夕遊出張館

IMG_6129

 ▲休息一下歇歇腳

因為不趕時間,感覺自己很悠閒的搭車,散步…甚至還因為中午太陽曬人,坐在店家的門外椅子上休息了許久。

詢問在地人的意見,還是花了50元進去了安平樹屋,連續三年到訪,跟不同的人,前兩次相似的季節,最喜歡這次雖然獨自一人,可以在草地的椅子上坐到舒服了才起身,這裡逛逛那裡晃晃,沒有時間壓力,無須顧慮同伴的喜好。

IMG_6155 IMG_6156

IMG_6163▲安平樹屋

再逛延平老街,大概是非假日的關係,人群少了許多,對於有趣的小東西也多了許多時間可以慢慢的逛逛或是挑選。

回程之前,買了一碗在地的豆花,搭上88路觀光巴士,臨時起意在億載金城下車,在這裡先悠閒的在樹下吃完我的豆花後,才到裡面去閒逛一番。

IMG_6207

IMG_6211

IMG_6240

出來後準備搭下一班次的88觀光巴士,巧遇三名從新加坡來遊玩的年輕人,閒聊一下,詢問他們來台灣旅行的目的,為什麼挑台灣來旅行;也被要求推薦台北的觀光景點。

在延平郡王祠下車,臨下車前司機還很好心的提醒我,郡王祠已經關門了,謝謝司機先生的提醒,不過我是住在這附近拉!

但還是在暮色中進去逛了一下,才算是完成了今天的旅行。

IMG_6245

IMG_6248

晚餐則是在Pin推薦的阿龍意麵解決,還好就住在對面小巷內,回家時經過發現人滿為患,決定先回去休息一下後,八點再過去,那時人已經少了,有位子可以可以坐下,但沒過一會又是人滿了,有媒體加持果然是….

DSC_1566

DSC_1561
第三天…..就在疲累雙腳、疲累的身體中………結束。

Facebook Comments