〔生日輕旅行〕旅行的終點….

IMG_5929

我不確定這一趟長達四天的孤獨之旅對我的影響是否還在發酵中,
但….
可以確知的是,我開始能在這樣的旅行中尋找到自己
那個不曾離開過的………….自己!
而我終於懂了、享受、自在在其中

 – 2013/10/29

即將結束2013年的台南生日輕旅行,訂下的是中午的火車回家,故早上選擇在住宿附近走走,不想再遠離。

很喜歡這次住宿地-思客樓的二樓小客廳,在陽光照進的光線中,有種溫暖的平靜。

IMG_6046 IMG_6055

▲黑夜與清晨的思客樓

早起去吃哈魚仔店,這家在府前路一段路上,大概每天進進出出會經過,看了旅遊書才知,原來是個名號,星期一公休,還好星期二還有機會起早去試試味道。

那白飯配上魚鬆我覺得還好,倒是那魚湯的魚肉真是好吃,Q彈的魚皮,讓我這個怕吃QQ東西的都愛上了。
DSC_1568 DSC_1569

DSC_1571 DSC_1572

DSC_1573

▲我的是小碗湯,就已經很撐了,看看人家台南人的份量….好大一碗呢!

DSC_1574

在延平郡王祠晃了好久,原來這是不用門票的古蹟景點,所以旅行團都有帶這個點,清晨陽光灑在紅色門上,好亮好美!

安靜的坐在古蹟的走廊上,一個人,讓我想起2003年午後坐在小吳哥窟的長廊上,一陣思古之幽情由然而生。就這樣靜靜坐到有人闖入,打破我的時空。

DSC_1576

IMG_6311

IMG_6327

IMG_6305 IMG_6314

起身想去看看古老的林百貨,走了一段路 …沒想到維修中,殘念!

IMG_6339

 

▲整修中的林百貨,幾乎是台灣第一家百貨公司,期待下次來訪時,它可以被參觀了!

決定最後一個行程來去喝咖啡,走去開山路的阿烏咖啡,這是大均推薦的,出我意外的是一間非常簡單像間早餐店的咖啡店 ,賣現煮的咖啡,自己做的三明治,挑了一個三明治跟熱桔茶,簡單在走廊下的位子,眼睛望著對街的延平郡王祠的綠樹 ,耳朵聽著店裡放的好聽音樂,超舒服的,在這裡寫下寄給Lily 的明信片,為這趟旅行畫下ending ,準備回家了!

DSC_1584

 ▲很喜歡以一家輕輕淡淡的咖啡廳作為旅行的Ending,給自己一點時間與空間為一趟旅行做個回顧與總結

Facebook Comments