最可愛的年紀

跟媽媽玩

↑超喜歡這張的感覺

這是親媽咪還是咬媽咪呢? IMG_6433

      最近淇淇的弟弟誠誠即將滿周歲,突然發現這個時候的小孩好好玩歐。

      嘴巴長了牙齒,甚麼東西都是用他的門牙去咬,除了芭樂、水梨還有我們的肉,常常是親著親著就咬下去了。他爹娘是只會叫,我面臨到侵略阿,生理反應當然是直接巴下去,讓他把嘴巴張開。所以經常是我邊叫痛,他邊在哭。

      當然現在也是在牙牙學語的時候,他阿,好多話阿,常常是一連串的外星語發音,可以從他的發音裡感覺到他是在興奮或是在生氣,不過通常是生氣的時候多,因為,他媽又讓他給餓著了,他大聲叫罵:給我東西吃、其餘免談。

      還有呢,這個時候的小孩表情特多的,嘟嘴巴、扁嘴、大笑、吐口水…每次看到他有新的表情就好想把它拍下來,不過呢?當然是很難,當我手上拿著相機時,他都不作那表情了。

 

      今天去一個場子,小朋友加一加大概有9個吧,從12歲~1歲的。幫F跟她小兒子拍了幾張照片,後來小朋友玩熟了…可是滿場跑,最後想要五個小朋友安安靜靜坐下來讓她們同時看著鏡頭讓我按下快門…..真的好難,總是會有一個沒看鏡頭的XD

IMG_6604

↑好啦,準備拍照囉!

IMG_6605 IMG_6607

↑稍微好一點三個人看鏡頭…..再來一張,這次再多一個,後面的大誠弟弟你在看哪裡阿?

IMG_6609 IMG_6613

↑小鬼們的耐心沒了,開始散了XD  唉!失敗 

Facebook Comments