「逐雲山居」第十三枚印章:婦孺團上山去玩耍

DSC_2157

2012.12.07-08

這週跟J相約上山,一時找不到司機,看來只好自己開車,沒想到一問淑媛姐,那一週大哥出國出差去,淑媛姐也欠司機,看來….老天爺是要我開車上山了吧!

J擔心我會害怕開車上山,詢問要不要找打手唐大哥,我笑說:我覺得我應該可以了!

就這樣我們一行人四大(淑媛姐、紀瑄、J、我)兩小(小何與妹妹)浩浩蕩蕩的出發了,我先到桃園接了J與兩個小孩,再到新竹接淑媛姐與紀瑄。

好多年沒到大哥家了,自從他們山上房子蓋好後,大概每次都時直接往山上去,不再停留新竹寶山了,這裡幾年也變了好多,我們差點都找不到他們家了,空地全都不見了,全都在蓋著房子呢!

淑媛姐家中的嘎嘎才幾個月怎麼從小鵝變成了大肥鵝呢!!完全讓人不太敢靠近呢!

這趟上山,有淑媛姐座鎮,完全不怕迷路,而且沒想到一路上女人們嘎嘎聊天著,竟然就到了,而且我們家的老爺車在幾個關鍵處,竟然一次過關,太令人讚賞了,經過這一趟的好經驗,我以後不怕開車上山了!而經過淑媛姐與J的認證,她們一致決定我過關了!

這兩天的天氣竟然出氣象預測外的好天氣,而且這天晚上的夜景,因為天空大明,遠處的夜景那一條線就跟銀河一般綿延不絕呢。深夜醒來抬頭竟然就看到北斗七星高掛在天空中。

這兩天阿,小孩子們可是勤勞的工作著,又是除草、抓蟲、拔蘿蔔、撒種子、澆水全都是他們跑第一呢。

而屋內的活動,做潤膚餅、做手工皂、做土司他們也全都有參與呢!

DSC_2119 DSC_2121

DSC_2194

山上沒了電視,手機不太通,我們除了做事情、發呆、看風景….就是不斷的吃東西,像J說的平均每兩小時餵食一次,從第一天中午紀瑄煮了泡菜鍋,然後J煮芋頭稀飯、甜芋頭地瓜湯、晚餐薑母鴨、烤土司…才結束第一天的餵食。

還好第二天則以清第一天的剩菜為主要工作,第二天午後下山。就這樣兩天的貴婦團行結束。

DSC_2177 DSC_2179

▲▼亂了時序的櫻花們

DSC_2173 DSC_2184

Facebook Comments

2 則迴響

  • Ian

    2013/12/17

    哇~小朋友又長大了不少~~

    • sunnydoll

      2013/12/17

      是阿,小孩是催人老的提醒!
      這次他們兩個非常的勤奮,妹妹六點起床,七點吃完早餐就去除草了呢!

迴響目前關閉。