「逐雲山居」第14枚印章:2014跨年去!

DSC_2646

▲這是有品酒者上來才有的美麗

2013.12.39~2014.1.1

這一趟可是在幾天前先從台北搭火車到台東,再從台東走南迴公路回到山上,那一天可是從早上九點出發到晚上九點才到山上。

這趟說真的沒幹什麼活,只有在12/31早上跟著淑媛姐去除了白子蓮的草,然後就到處亂晃,沒多久大哥就叫整理內務了,晚上有朋友將陸續來到跨年了!

 DSC_2596 P_20140629_094546_HDR

▲原來在這時候辛苦除的草,在五六月時看到是這樣的美麗花朵

下午等著琦哥幫我帶來鮮奶….其實我是需要那鮮奶盒子要做皂啦!琦哥快遞來我要的鮮奶盒子後,快快開始動工,這一趟打的可是「鵝油馬告皂」,那程咬金鵝油根本是個意外,還好有帶皂化價表,而我一整個不小心打了鵝油+橄欖油=75%的斷手配方,就這樣邊打邊看到雲彩,然後天黑,遠方的夜景出現,中間淑媛姐抽身先去弄了晚餐,還洗好了澡,還有年輕小伙子Sam中間幫了一段時間,終於打了1.5小時候,看到8出現,才敢入膜。入膜後趕緊放進保溫袋中,這寒冷的山上,好怕會失溫。

晚上……….豐富的晚餐,有Sam的紅酒、琦哥的豬腳、嚴大哥嚴大嫂的烤鴨、小花的好大的魚、當然還有山上自產的高麗菜與蘿蔔。

吃完晚餐後,還有紅豆甜湯可喝呢!對了,在喝茶等跨年的中間,找了許多NCT的八卦配茶喝,而這當中的謎之因……….2011年的希臘行,嚴大哥那台車到底是誰坐在副駕駛位子?那趟旅行讓嚴大嫂可是念茲在茲的,大嫂沒跟到非常………..(跳Tone)非常愉快的夜晚!!

今年的跨年除了淑媛姐的經理在夜晚中快遞了4位美少女及一箱煙火外,還有小花從平溪網購來的天燈,11點半的時候大家清出桌子開始寫天燈許心願……….我們放了4+1頂天燈。

看著天燈緩緩升上天空,黑暗的天空點點繁星,心裡有些孤單,但也有許多期待。新的一年到來!

對了,今年是唯一一年大家都撐到跨完年才上床的一年,其實是今年是這幾年跨年最不冷的一年拉!

照片在這裏:https://www.flickr.com/photos/sunny_doll/sets/72157639263628006/

2014.7.4後記

這個時間點,因為終於敗了新的NB網路速度快了許多,不用再等一個照片等到打瞌睡了,但是我發現我的記憶力也已經…..所以這一篇遊記就在第一天跨完年後就完畢了。

Facebook Comments

發佈留言