送走鼠年,期待新年

IMG_5831

在要送走鼠年的前夕,一直覺得自己要把過往的一年好好作個回顧,卻一直擺著不太想去面對,2009年一直追著我,可是我好像不太願意把2008打包起來面對這新的一年,我知道不願面對總是有些「甚麼」的,也好,不去勉強自己、逼迫自己….

今天,決定了過完年後的一些計畫,中心的部分一不小心本來新年一開始的好消息又變成壞消息了,而我自己的部分是有些不太一樣的動起來了。(PS:不知道跟我毅然決然的把右腳拇指的凍甲處理有關XD)

我想該可以好好的打包一下我的2008了:

我的前半年大致紀錄在:跟七月說再見那就順著把八~十二月紀錄一番:

2008/08:

一部覺得被騙舞台劇、一部熱鬧電影、三個營隊活動、一個我不是很想去作的面試、一個無極而終的證照考試、一本到現在還沒看完的~鑽石途徑I

整個八月對我而言是忙碌的,也是趴趴走的。因為無法面對自己下一步該怎麼辦的焦慮先是決定躲到準備考保險證照的讀書中去。而這時候剛好連著接了三個營隊的活動。一個面試機會。

去看了很精彩卻覺得被騙的獅子王。也看了很熱鬧的媽媽咪呀電影。

8/16~17一個NGO辦的成長營去當助教、攝影接著把活動中的照片做成MV~露德週末成長營MV 第二次當助教,又是一個收獲很多的經驗。聽說有人因為那支MV還捐錢給了那個NGO,聽到後真是開心。

8/18~8/20一個原住民部落營隊活動當講師,Even的介紹讓我有機會參與這樣充滿活動性的國小營隊活動,三天要跑五個小學,深深感覺我們像是跑場的小明星,因為真的會忙到沒時間吃午餐,而且還都不覺得餓,我想一方面是夏天的關係,一方面是當你身在其中真的會忘記吃飯這件事情。這次讓我學習站在自己的場子我就是老大,還有面對小朋友這種可怕的動物。

8/27~8/28嘉義氣象局的營隊活動,擔任攝影的工作,跟著師父及海泙當一個背後的支援者,那又是另外一種經驗,看到自己遊走在自我與角色之間,學習安靜自己也學習做好支援者的角色。不過這是再一次我的相機幫我賺外快,蠻開心的。

這個月有了幾次小小失眠的經驗,竟然是為了保險證照的考試,我自己都覺得太不可思議,只是沒想到我竟然還考過了。

但是在去作了報到手續之後,受訓之前,我對於自己這樣的選擇好不確定,然後,我又在一次一對一之後,看到那真的是我的焦慮移轉,放棄了進去這樣的行業。只是我又要面對….那『我到底要甚麼呢?』

也帶著這樣的疑問,進入了九月。

2008/09

兩部電影、一趟四天的東部旅行、一個新的讀書會、一個非常重要的決定:加入中心

這個月我終於行動開始作我想做得了:加入亞輝生命花園中心,而這個中心也在這個月正式成立運作。

我的新角色:亞輝生命花園中心的網站管理員~www.mysss.org 看著自己一點一滴把舊網站的東西移轉過來,也加進一些自己新的想法…好像自己像助產士….還好小孩順產,替媽媽開心。現在覺得自己像保母,慢慢餵養著它。

IPC(Inner Peace Centre)的朋友們從馬來西亞來台灣玩,為他們安排了四天三夜的宜花輕鬆悠閒行,當然也讓自己順便輕鬆一番。

這個月加入了一個新的讀書會,讀~踏上心靈的幽徑。

這個月阿,就悠閒多了。

2008/10

一部電影、一趟平溪獨行、一趟埔里出差(師父演講)、一次NCT女人家聚會、當陪讀志工、回社大修了兩門課(生命故事寫作、團體動力XXX)

開始跟著師父到處去演講,其中還到了埔里去。共有五場

外配的識字班又開始了,這次自己打電話去說要再度當志工,還下海擔任兩個單元的主講人,另外一種團體的運作,觀察自己是怎樣的在這樣的團體中。

又再度回去社大上課,一個陰錯陽差修了校長~夏林清教授的課,終於有機會見識到她的功力,在家庭經驗工作坊中。

帶著紀念母親的心情,自己一個人走了一趟平溪獨行。

NCT有一次單純女人的聚會在新竹,一群女人家趁著大哥不在家在淑媛姐家撒野,前一天看了全台灣最夯的電影,然後第二天我跟青睡到中午,連台北的人都來了才醒來,真是太超過了。

我們的FL讀書會,終於劃下~暫停號,持續了快四年的小小讀書會,有些不捨卻也知道總有結束的時候。

2008/11

二部電影、一個工作坊、一趟NCT出遊、

中心第一個課程:愛的家族排列 工作坊 順利完成。

繼續跟著師父跑演講去~兩場+台中的愛滋活動代言。

NCT週年慶在中寮:第一次帶淇淇出場過夜。

參加第二次的家庭經驗工作坊。

2008/12

三部電影、一本書、

這個月的自己開始進入某種低落狀態,很懶….所以發現我的記事本不太有紀錄,似乎有點小空白了> <

開始記錄了一些內在英雄這本書的文摘。

終於在社大生命故事寫作班寫了一篇關於手足的文章,我終於開始可以寫這個部分,也開始用書信的方式與妹妹開始連結了。

準備開始整理老照片了,借了一台底片掃瞄機

跟讀書會同學在新店達觀跨年……..很溫馨、很小品的聚會,要不是第二天要上工作坊,我想我們一定喝到掛吧!

——————————————————

細數我的2008年,15本書(包括三本還在K當中的),26部電影,兩次出國(泰國10遊、馬來西亞+曼谷)….對我而言這一年我在賺錢這件事情上阿,可真的是幾乎交白卷,幾乎都是吃老本,想想也奇怪我的老本何時變得這麼有用?不過因為自己時間多了,不斷的要回來面對自己的內在,看到自己的焦慮移轉,終於這一年多來的逃避在無可逃避之下,我開始作了一些決定、一些承諾…..

現在看看…不後悔,就像我前一陣子的覺察:生命,就是現在。

接下來呢?我想試著對自己的2009做出一些期許與承諾~~

Facebook Comments