<淇淇>有一顆柔軟心的你

2014.3.12

親愛的淇淇:

姑姑好久沒有寫信給你了,真是抱歉!

一直以來姑姑總覺得你是個多愁善感的孩子,你會因為一點小事情被欺負容易掉眼淚,就像今天你發現你的海綿精靈?不小心被爺爺倒掉了,其實你很生氣吧!但因為那是最愛你的爺爺的無心之過,柔軟的你只能默默的為自己心愛的東西流下幾滴眼淚。

自從姑姑來到這個專門照顧小寶寶的機構,在去年你們有機會參與活動,認識了一些跟你還有弟弟年紀差不多的小朋友;後來媽媽開始到姑姑的機構當志工每週一次照顧小朋友,你們有時候會聽到姑姑與媽媽談論著中心那個小朋友有多可愛或是他們又生病了。你總是很有興趣的在旁邊聽著,甚至有一次你趁著放假還跟著媽媽到中心來當小幫手。

姑姑知道那棵小小的憐憫之心在你的心中萌芽,慢慢長了葉子。

其實姑姑真的很開心,你沒有因為每次幫爸爸捶背,10元、10元的賺而變成愛錢的孩子,反而因為看到這些比你更需要的孩子而願意慷慨分享你的所有。

姑姑期待在你心中的憐憫之心將隨著你的長大而更茁壯與豐盛!

愛你的姑姑2014.3.18

Facebook Comments

發佈留言