【2014 Malaysia】春天的變形蟲

春天的變形蟲

– 2014/02/22 Saturday 13:29
春天的變形蟲
第一個活動,看見自己的不安 躁動 自由 穩定的力量。
內在那一顆熱情的心

清晨時分與Kit終於碰面了,她表示KL Centre附近有個印度區,詢問是否要嚐嚐印度Style的早餐,這是一定的囉,Kit帶我嚐了印度式的早餐,只是我很想要吃的甩餅,因為太早還沒開鍋,只好由Kit幫忙點餐。

到吉隆坡的印度Style早餐 DSC02412

早餐過後,先與Kit回到她家,簡單休息後,原本她想我一晚沒睡應該很累,可以先補個眠,但不知道為何完全沒有疲累的感覺,恰巧今天又是他們中心辦工作坊,詢問自己能否加入參與這次的工作坊,還好問過講師Karunesh他沒反對,就這樣又重回多年前第一次與師父來到海外開工作坊的地方。

IPC還是在老地方,周圍感覺沒有多大變化,但可以感覺IPC這幾年變化很多,外在的、內在的,都有許多的不同了,心中很多的感觸與感傷。

Karunesh一直問我來大馬是要玩,幹嘛來上課,這幾年幾乎沒有參加工作坊,心中有一塊地雜草叢生,想說趁著難得的機會,可以好好修剪修剪那一塊雜草的地。

透過繪畫、靜心、反思,再度看到自己內在的信念:我不值得。連結到最近與家人的相處問題,看到那個信念對日常自己的影響,畫下了春天的變形蟲。

而晚上回到休息的地方,安靜的感知自己的身體,靜靜下的寫下:

痛了兩週的右肩膀就在下午的課程中看到自己那個 …不值得的信念後竟然就不痛了。
看到自己依舊是那個眼睛一直看著父親的小女孩,那個期待被父親看見的小孩。
生命到底要到什麼時候才能放掉對父親的期待?
真的不喜歡這樣的自己 …但 …如果這樣的自己我都不愛還有誰會愛妳呢?

 

Facebook Comments

發佈留言