「逐雲山居」第十六枚印章:舒服的好天氣

IMG_6499

▲六月雪

這週五獨自一人搭高鐵背著做蠟燭的工具下新竹,下班走出機構巷口看到中正一分局被包圍,心中一震擔心會擠不過人群,趕不上預計要搭乘的高鐵班次,還好當時人數不多,只是沒想到之後在山上的兩天,新聞台一直狂播,從早到晚都是這一則新聞,真的看的眼睛好不耐煩了。

七點不到果真已經到了高鐵竹北站,上了大哥與淑媛姐的車,晚餐依舊是包’R家的水餃,只是我的午餐飽到晚上,擔心一會山路會讓我的晚餐白吃,故與淑媛姐分食一碗湯餃(5顆),說真的真是難得見到自己的食慾這麼的小。

果真還是有暈車了,大哥車子開的快,在發生事情前,總算到了逐雲山居,只是腸胃攪動的利害,趕緊洗澡希望可以盡快休息。對了,今天的月亮好圓好亮,大哥下車後不用開手電筒都可以自在的打開他們的家門呢!

梳洗後,人舒服了,下樓與大哥喝茶聊天,順道討論一下今年的大旅行–阿….拉….斯….加…的車位表,果然不是件簡單的事情,還好今年的男生比往年多司機也比往年多,強弱分配,弱弱弱分配,初步搞定;另也與大哥簡略商討行程的調整,接下來的進度就是訂房間囉!期待能訂到便宜又好的住的地方。

這一晚雖然晚睡,但睡的可是香甜,一覺到天亮,下樓已經有大哥手煮的豆漿與蛋餅早餐,美味早餐配上好天氣,涼涼爽爽的好天氣適合上工,早上與淑媛姐先去整理高麗菜園,拔草澆水。這時候大哥的大姊與姊夫到來,姊夫才剛下車就被拉去修水管了。

接著我們三個女子再接再厲去幫五月將會結實累累的水蜜桃套袋,一邊套袋一邊疏果,看著每一顆都有機會長大的小水蜜桃,被我們狠狠的拔下,留下最大的,心中還真的很糾結呢!但這不就是物競天擇嗎?兩個小時套了快200個套子,在一棵樹上,這樣一棵樹就可結出好幾百顆水蜜桃,也太…..

P_20140413_181540

 ▲紅燒豬手

我太輕視這樣清清涼涼的早上,兩個小時曬下來,我的兩個手臂變成了紅燒豬手。

中午還來了兩大一小的客人,用過午餐後,一直有種昏昏欲睡的疲倦感,但怎麼一不小心就晃到三點,還是決定上去小瞇一下,迷迷糊糊中瞇了一個小時後,下樓打一鍋早上榨汁的薄荷米糠皂

IMG_6490

▲薄荷渣曬太陽

只是今天沒有夕陽,雲層厚厚的,木屋籠罩在雲霧之中,天色就這樣暗下來了。

今天晚上劉家電影播映的是–風起。一部我很想看但尚未有機會欣賞的電影,但必須說與過去宮崎駿過去的動畫好不一樣的調性,至少我過去沒看到他動畫中的男女主角一直親嘴的,也沒看過場景換的這樣突兀的,但還是值得一看拉!

這晚大概是茶喝太多,零嘴吃太好,一晚不好睡呢!醒來兩次,反倒是天亮後,賴了很久床,快八點才下樓呢!

P_20140413_124821 P_20140412_094439

▲現採草莓與2014/2月上來時做的苦煉油母乳皂

今天早上的農事是為即將收成的草莓園除草,草莓園從去年的一區山坡地,擴展為兩區山坡地,這下子讓我超期待五月份的草莓與水蜜桃之行呢!

很喜歡這個季節的逐雲山居,風吹來涼涼,空氣也是涼涼的!很適合坐在陽台上,望著五指山發呆!

IMG_6503

▲嘎嘎   ▼鐵砲

IMG_6500

IMG_6524 IMG_6536

▲已經過了花季的櫻花果    正在結實中的李子

IMG_6555

 ▲防蚊磚與防蚊蠟燭

Facebook Comments