09春節雜記

今年(09)的春節完全沒有任何計畫,已經有幾年都是這樣了,過去那個焦慮假期的我,似乎隨著現在日日都是假日的狀況後,對於這樣長的假期也不再有什麼樣害怕浪費時間的「有效率的規劃」了。

到今天初四了,幾乎都待在家裡不太出門,很放肆的睡覺、吃零食、看無聊的電視節目;要是過去的我,大概是一邊罵自己一邊過著這樣糜爛的生活。不過,這次少了自責多了些覺察,常常白日夢很有些提醒,倒也覺得有趣。

還好目前為止有兩天外出…踏青…去跟人擠人吧!

 

初二:關渡宮迎財神(後來看電視才知道初二是迎財神的日子)

已經有太久沒有在過年時候去廟裡了,以前奶奶在世的時候這是她春節必定會有的行程,我們小孩也要跟著她到行天宮去拜拜,她會去為全家大小這一年需要安太歲的、要車禍水火關的、要病符的…都要去辦一辦。她往生後的那一年春節,媽媽照著奶奶的習慣也去為大家弄了一趟。之後好像家裡就再也沒這樣春節到廟裡拜拜的活動。

果然是人多的可怕,今年關渡宮有實施交通管制,單向進出,感覺上有好一些,不過,進去的車陣還是排的很久,所以決定將車子停在外面的私人停車場($100/次)然後牽著淇淇、抱著誠誠走路進去,大約是5~10鐘的路程。

不太確定關渡宮我是不是有來過,但是卻是沒有什麼印象;所以,一進去發現好大阿,跟行天宮完全不一樣,完全不知道該如何拜起,還好,仔細看看發現他們有非常清楚的指示牌:十支香、從哪裡拜起,路線圖都很清楚。不過,人多,一路拜下來也真的有點小累,因為中間還要爬上五樓去拜拜。

拜完拜拜後,到後面停車場旁邊去玩鞭炮、仙女棒…對於三歲的小孩子這好像有點恐怖。

後來再走一趟旁邊的臨時攤位,三個大人輪流抱一個十公斤的小孩,很累………

最後還要走回停車的地方,二十公斤的淇淇也累到了,硬是要他媽背背….

這一趟拜拜的活動唯一的好處就是:小孩回家後晚上很好睡,而且不太需要哄很久。

IMG_6865 IMG_6881

IMG_6909 IMG_6908

 

初四:八里騎腳踏車

中午時分見到陽光出來,小弟要我找個地方再出去走走,心裡思索幾個地方都擔心會人滿為患,又要適合小朋友去的,還要是我也想去的地方,還真的頗多考慮。後來我建議去八里騎騎腳踏車,這樣有運動、小朋友也可以有參與、又有吃的。

車子一開到八里渡船頭的巷子口,My God的怎麼整條巷子滿滿都是人呢!小弟不斷的懷疑這樣如何能騎腳踏車呢?說真的我也不知道,不過還是去看看吧!

還是決定租了腳踏車往十三行博物館的方向去,還好只有前面渡船頭那大概0.7公里的路都是人,過去之後就好多了。這次我們有三個大人兩個小孩,租了一台雙人協力車中間卡一個小孩椅($120/Hr,$200/2Hrs),一台前面有小孩座椅的單車($80/hrs,$150/2Hrs)就這樣總共花了$350兩個小時。雖然有騎到十三行博物館但是礙於租車時間與體力,沒有進去,我想我要找時間自己單獨去吧,帶著小孩真的不太好行動的。

經過這兩次陪著他們夫妻帶小朋友出門,真的,帶小孩出門…….好累!!!

IMG_6925 IMG_6929

IMG_6935 IMG_6937

Facebook Comments