「逐雲山居」第19枚印章:手作之夏

馬告涼麵上場

趕在小人的放暑假前夕,與J跟其兩個小人一同開車上山,車上少了紀瑄,我跟J又一路聊著天,不小心錯過幾個路口,就這樣比預期的時間晚了許久到達山上;一到達山上兩個小人就飛奔似下車,尋找鐵砲與嘎嘎去,換上雨鞋,開始滿山滿坑的尋找樂趣去了。

阿寶、小咪、小寶妹、小哥哥與紀瑄趕在中午前到達,一起準備午餐;今天午餐實驗我上週五上的馬告課程,我們作了馬告涼麵,麵條起鍋拌了點用馬告浸泡的橄欖油,小黃瓜、紅蘿蔔與J臨時起意的蛋絲,醬料則是用馬告切碎拌上日式醬油及一點紅辣椒,嗅覺經由馬告的特殊香味帶動味覺,這是一道很適合炎熱的夏天。期待這道清爽的餐點可以成為我們將來的特色主食。

熱熱鬧鬧的午餐之後,炎熱的夏天,總是讓人昏昏欲睡,這時適合在屋內手作,帶著三個小四與小二的小朋友一起作…..香蕉磅蛋糕,準備好材料,孩子非常願意幫忙的。

山上第一次由小朋友完成的香蕉磅蛋糕

屋內的大桌子,非常適合一起手作的空間,孩子們輪流過篩麵粉、切香蕉丁、打蛋,材料準備好,奶油、糖粉、雞蛋、奶水、麵粉、香蕉泥…一樣一樣加入,孩子很棒,沒想意外中的混亂,順利入模進烤箱;沒多久屋子內瀰漫著香蕉的香味,這也是小人們送給J的生日蛋糕。

而下一場手作則是洗愛玉,則一場手作則是由小人晨晞帶著她媽媽一起洗,還真的有洗出一鍋的愛玉呢!

洗愛玉

沒想到等我們想到該出去幫忙農事時,竟然下起了雨,讓我們依舊閒晃著,直到晚餐時刻,竟然出現意料之外的夕陽。

等待日落 餘暉

對了,這一天我們是一邊清理魚腥草一邊看著那美麗的夕陽的。

魚腥草生產線

神奇的是今天晚上我們完全與山下的金曲獎同步,過去我們都靠大哥16吋的NB看數位電視,這趟上來沒想到他們已經Upgrade到有42吋的電視,伴著蛙鳴聲,看著大螢幕的金曲獎,好爽!

第二天……我們打了一鍋魚腥草橄欖皂,清洗好魚腥草,採了好多馬告,小何帶了雞母蟲,衝衝忙忙趕在雲來前下山,臨走前小何還吵著不想下山,想跟著大哥多留一晚呢!

Facebook Comments

發佈留言