「逐雲山居」第20枚印章:25度C的享受

IMAG0109 IMAG0106

日期:2014.7.19-20

說真的實在很不好忍受山下高達35度C的酷熱,懷念山上的怡人天氣,迫不亟待在距離上次3週內,再度與J+2小、瑄相約上山避暑去,沒想到J的兩個小人很愛山上沒有卡通只有鐵砲與嘎嘎的日子,而且整座山都是他們倆兄妹的遊樂場呢!

這一次我們三人向女主人邀了一個工作,那就是主人家不准進廚房,我們到達後的午餐、晚餐及第二天的午餐全由我們處理,所以當我們近十點到達農場時,三人坐下邊喝茶邊開菜單起來,而這下子才驚覺我的中文字怎麼退步那麼多,打字打到都不會寫字了,真慘!

趕在午餐前,先把下午的甜點-奶酪給做起來,當然這也是要兩個小人來玩的,帶了幾個玻璃杯含工作的寶寶中心用的Baby Food的玻璃杯,倒了8個玻璃杯及一大碗的保鮮盒。

IMAG0038 IMAG0044

開完菜單,當然就開始準備我們這趟在山上的第一餐呢,這一餐我們吃炒米粉跟鹹蛋苦瓜。

IMAG0035

午餐後,這次2小人想要玩錫雕,這次哥哥跟妹妹都進步了許多,妹妹更是挑戰了面的凹凸,而淑媛姐也下海作了一個,只是碰到客人來訪淑媛姐的作品作的斷斷續續,尚未完工,待下次續集呢!

IMAG0041

IMAG0049

IMAG0052

▲同場加映,這是妹妹畫的曼陀羅,很有意思的畫,一端是妹妹最愛的兔子,一端則是畫她自己,或許是一種映照。我很喜歡這幅畫呢!

接著當然就是晚餐,依舊是J與瑄兩位廚娘在忙。

IMAG0078

 ▲晚餐有大阪燒,農場中的野生蔬菜、烤雞…依舊是豐盛的一餐歐!

 

第二天哥哥非常的賣力到茶樹區幫忙,一個人從木屋旁的車庫扛了三隻大陽傘到茶樹區為大人們遮太陽,非常的拼命。我們幾個小弱女人家,隨意的拔了山筒蒿準備當今天午餐的青菜,除了一些草莓園的雜草,收了一些水果玉米,就已經快要虛脫了,真的非常不耐操。

休息時間時,小孩們玩耍的工具變成了吊床,還可以幫忙按摩呢!發現她媽非常Enjoy呢!我則是一直很怕不小心把吊床間的肉桂樹給折斷,一直不敢去,直到他們一直強烈推薦,才去體驗體驗一番,但對於按摩,則是敬謝不敏,謝謝再聯絡了!

IMAG0092

IMAG0094

這趟上山的第二天午餐,基本上是已經進入素食階段,盡量是清這兩天的剩菜,但兩位廚娘依舊堅持色香味的要求,涼拌茄子豆腐,蕃茄蛋,炒山筒蒿….為這一趟劃上完美句點!

IMAG0114 IMAG0115 IMAG0116

瑄,今年的阿拉斯加就請妳多照顧了!

Facebook Comments

發佈留言