<2013東歐行>旅行中的家

2013年的東歐行,在九個城市居住,這趟旅行大哥費盡心思為我們尋找了符合預算又特別的住宿地方,將這幾個地方記錄下,或許將來還有機會可再去….

奧地利-Graz:A&O Graz Hauptbahnhof   @34.6歐/人/N,兩人一間的套房,沒有供早餐。

IMG_0937 IMG_0941 IMG_1222

▲旅館的大廳 ●  簡單的床鋪 ●  那一晚停電我們的應變措施盜用走廊的插座

▼再來床鋪照一張,還好有這一面大窗戶,晚上靠著夜晚燈光,才讓室友可以去洗澡 ● 手機不能沒有電,利用走廊插座充電中

IMG_0940 IMG_1221

對於這個家,沒有什麼過多好說,就是一個暫時睡覺的地方,非常的旅館!

匈牙利-Budapest:9th District @20.2歐/人/N,Raday Utca number17 1092 Budapest

這裡我們住兩晚,這裡是一整層的Flats,這一間有好大的客廳與不小的飯廳,三個房間,兩套衛浴,八個人住,我們的分配是這樣,四個女生睡一間雙人房外加2張床墊,大哥睡一間雙人房,蜜月夫妻擠佣人房。

這個點雖然遠離市區,但離地鐵站走路約10分鐘,還算交通方便,而且離市立公園的溫泉館不遠,讓我們還可以起個早去泡個羅馬式溫泉後,遊個車河,再回去打包行李離開。

IMG_1265 IMG_1267

IMG_1268 IMG_1271

▲這個是別人家,不是我們住的那一間;雖然我蠻喜歡地一間那好大的落地窗阿!

IMG_1272 IMG_1274 IMG_1283

▲牆,我好喜歡 ●  客廳的一角  ●   這浴室有沒有很復古,好想在裡面泡澡歐,但是好像每天都累到沒機會。

DSCF3567 DSCF3569

▲我們一群人到別的地方扛床鋪 ●  房東就是那位背對著鏡頭的傢伙拉!

IMG_1278 IMG_1282

IMG_1285 IMG_1279

▲我們四個女生的房間,Setup前後對照。

▼委屈度蜜月的夫妻,窩在這裡   ●  很喜歡這樣的空間,其實是走廊但擺上桌椅又是一番不一樣的風情,好愛這樣的落地窗。

IMG_1281 IMG_1284

 

斯洛伐克-Tatry:Bed & Breakfast Júlia (Tatranska Lomnica 107nicaTatranska Lomnica 059 60Slovakia)@20.75歐/人/N

沒記錯的話,這一整棟都被我們佔領了,這是個有廚房的可愛小房子,因為是個滑雪勝地小鎮,故猜想這樣淡季的時節,我們兩天的餐食都在火車站旁邊的超市採購,回家裡煮飯呢!第二天晚上我們這間女生房還大肆烹飪,邀請嚴大哥與大嫂來家裡吃飯喝酒呢!還不小心把全團只要走進我們家的人都給灌了酒,不小心破壞了本團只喝茶不喝酒的好習慣呢!

我們後來就這樣外食喝黑啤酒,內食喝紅酒….還差點喝到拿別間的酒來喝呢!

IMG_1814 IMG_1816

▲這個單位是3人房,我們擠了四人,懇求紀瑄下來跟我們一間,我們可以說說話。委屈J妹睡在外面的沙發上。

IMG_1841 IMG_1852

IMG_1849 IMG_1877 IMG_2112

▲住在這裡的三餐,我們都是自己煮。

IMG_1822 IMG_1821

▲▼這是其他單位的照片

IMG_1828 IMG_1829

捷克-Kromeriz:La Fresca@29.5歐/人/N/Hotel U Zlatého kohouta( Velke namesti 21, Kroměříž, 76701, Czech Republic)@25歐/人 有早餐

進到捷克的與斯洛伐克邊境的捷克小鎮,我們分住在兩家旅館,就在大廣場的兩邊,其實很近的。房間小小的,有個看的見別人家屋頂的小窗戶,我們住的La Fresca一樓是餐廳,好多同伴都在一樓用晚餐,我們倒是選了一家有露天的餐廳,這一餐從天亮吃到天黑黑才回去。

第二天不用自己處理早餐,餐廳包了不錯吃的自助早餐,吃的很飽呢!

IMG_2140 IMG_2146

IMG_2341

IMG_2139 IMG_2143

捷克-Prague:Apartment Residence 3Houses(Krizikova 44, Prague, Czech Republic +420777614173 booking@residence3domy.cz)@27.75歐/人/N

這裡住兩晚,也是一間Flats,我們住的是3人房,一間雙人房與一間單人房,依舊是有個大客廳+廚房,還有個大大的陽台,一踏進在布拉格的家時,我就不管明天晚上要再度打包的辛苦,將這幾天採買的紀念品全部都給擺出來,屬於自己家的味道。

雖然我們有個設備非常齊全的廚房,但第一天我們進去後有些累了,三個女生選擇煮泡麵當晚餐,而第二天晚餐因為有在地的台灣人介紹,吃了一頓好料,一點都沒有好好利用呢!對了它的地點離捷運站也是不遠,大概5分鐘的路程可到。

IMG_2584 IMG_2589

IMG_2604 IMG_2605

IMG_2585 IMG_2586

IMG_3016 IMG_3018

▲清晨的布拉格,住了兩天後,在晨曦中與布拉格道別!

捷克-庫倫洛夫CK:Penzion Krumlov(Stinna 620, Cesky Krumlov 38101, Czech Republic)@20.3歐/人/N ,沒有包早餐。

這間觀光小鎮,我們挑選不是在Downtown處,反而挑選的是離市區有一小段的民宿,小山坡上的小民宿,有些房間可眺望小鎮。

簡單的房間與衛浴,我們的三餐都在外面解決。

IMG_3030 IMG_3032

IMG_3035 IMG_3037

IMG_3038 IMG_3048

奧地利-Salzburg:Hotel Drei Kreuz (Hotel Drei Kreuz e.U.Vogelweiderstraße 9 5020 Salzburg)@27.25歐/人/N ,沒有包早餐。

住在離市區有一小段距離處,對於我們開車作為交通倒是無所謂,只是走到市區大概花了20分鐘吧!

在市區逛完後,綿綿細雨中走上修士山。吃了頗不讓人滿意的薩爾斯堡特產蛋糕後,回家吃泡麵!倒是在吃吶特產蛋糕時遇見大哥及其他同伴來到這家餐廳用晚餐,想想這裡的用餐費用不便宜,我們選擇回去煮泡麵,還好有趕上超市休息前,買了些東西當第二天的早餐,雨中散步,冷冷天吃泡麵最合適了!

IMG_3412 IMG_3416

奧地利-Hallstatt:

Haus Veronika(271 Fischergasse, Obertraun)@30.5歐/人/N/,共12人住,一整間的House,廚房、餐廳與客廳都很大,非常適合像我們這樣一大群人,房子在小山坡上,可以眺望遠端的湖。

Apartment Hotel Seerose @25歐/人/N,共八人住,一間兩人房,一層四人房與兩人房各一,有個廚房與餐廳。

因為預算問題大哥並未選擇住在那最美麗的Hallstatt的市區,而是湖的另一端,所以我們有個非常不錯的居住品質,這端依舊看到美麗的湖景,卻非常的安靜。只是在這裡的兩天,沒有美麗的天氣,大多是陰雨濛濛的,不過雨中在湖邊散步也是一番風情。

這裡的廚房夠大,所以各家才人都卯起來貢獻手藝,聽說大家都吃的非常開心卻又非常實惠呢!

IMG_3715 IMG_3717

IMG_3716 IMG_3718

IMG_3719 IMG_3723

Apartment Hotel Seerose   Haus Veronika

IMG_3727 IMG_3728

IMG_3729 IMG_3730

IMG_3734 IMG_3733

奧地利-Wienna:Pilgram Apartments(1050 Vienna, Bräuhausgasse 20 | Phone: ++43 650 422 1766)4人一房: @21.9歐/人/N;4人2房: @28.4歐/人/N

這也是一間Flats,只是分4人兩房或是4人一房,像我們四個女生住的是4人1房的上下舖,房間不是很大,但是廚房與客廳空間還蠻大的,所以行李擺到客廳上也沒問題。這裡的交通也是離地鐵站大約5分鐘的路程,所以還蠻OK的。

來到這裡才知道原來現在的租屋,房東根本可以不用出現,他email給妳Key Box的密碼,你自己進去大樓後,直接在Key Box輸入密碼打開取鎖,天阿,你說房東多好當阿!因為這裡已經是我們最後一站,大哥在出發前並未收到mail,完全不知道有這樣的事情,那天下午我們還在門口尋找Check in櫃臺好久,直到打電話給房東才知道原來是要開Key Box呢!

還好我們住的Flats,有了廚房讓我們在物價這樣昂貴的維也納依舊可以吃到牛排呢!這裡廚房的烤箱可是火力非常強的,那烤出來的牛排或是整顆蒜頭好好吃歐!而且這間Flats房東還送每間有一瓶酒,我們這間當然是不客氣的第一天就喝完,第二天記得好像是唐大哥拿了他們那間的,我們繼續喝,還用剛從跳蚤市場扛回來的杯子喝呢!你看我們多們在地阿!

IMG_4149 IMG_4150

IMG_4153 IMG_4154

IMG_4344 IMG_4343

IMG_4340 IMG_4219

Facebook Comments